Новости. Опубликовано 12.11.2013 19:43 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Об отказе в выдаче сертификатов качества

При выполнении заявок на подтверждение соответствия качества продукции, отгружаемой в Грузию, требованиям стандартов изготовителя специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены несоответствия в 4-х партиях крупы общей массой 1 388 кг.

Так, содержание сорной примеси в партии чечевицы деликатесной массой 30 кг составило 1,6% при норме не более 0,5% согласно СТО 62586252-011-2010 «Чечевица деликатесная». Содержание необрушенных зерен в партии крупы овсяной сибирской массой 320 кг превысило ограничительную норму по СТО 62586252-014-2012 «Крупа овсяная сибирская» более чем в 2 раза: 1,9% вместо нормы не более 0,8%. Партия крупы пшеничной губернской массой 198 кг не соответствовала СТО 62586252-006-2010 «Крупа пшеничная губернская» по содержанию доброкачественного ядра, фактическое значение составило 93% при норме не менее 99,2%. В партии крупы манной массой 840 кг выявлены битые и целые зерна, наличие которых согласно СТО 62586252-009-2012 «Крупа манная нежная» не допускается.

Заказчику, предъявившему пробы на обследования в испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», направлен мотивированный отказ в выдаче сертификатов качества и карточки анализов крупы.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru