на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2013 20:43 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

О выявлении нестандартной крупы гречневой ядрицы

Центральная лаборатория ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной крупы гречневой ядрицы.

В минувший четверг, 7 ноября, в ходе проведения работ по подтверждению соответствия качества и безопасности партий зерна и продуктов его переработки специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция.

На обследование пробы от партии крупы гречневой ядрицы быстроразваримой 1 сорта поступили в лабораторию по заявке компаний ― ЗАО «Торговая компания «Адамант» и ООО «Титан». По результатам исследований установлено, что крупа в предъявленной на исследование пробе не соответствует требованиям нормативной документации по влажности, фактически составила 14,2%, тогда как по стандарту не должна превышать 14%. Протоколы испытаний выданы заявителям.

Всего за первую неделю ноября текущего года специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки проведено 180 исследований в 60 пробах от партий зернопродуктов, сообщается в еженедельной оперативной информации Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru