на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.11.2013 21:43 МСК.  Просмотров всего: 1172; сегодня: 1.

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественного подсолнечника

Нестандартная продукция выявлена специалистами Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки, поступивших в испытательную лабораторию филиала на прошлой неделе.

В 2-х пробах от партий подсолнечника по результатам проведенных исследований выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по кислотному числу масла — 5,7 мг КОН и 5,8 мг КОН при норме по ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник требования при заготовках и поставках не более 5 мг КОН. Всего с начала года выявлено нестандартной продукции общей массой 29 879 тонн, в том числе 27 246 тонн ― по мониторингу качества зерна нового урожая.

По информации Тамбовского филиала, за отчетную неделю подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 1 180,5 тонны, выдано 9 протоколов испытаний и 20 сертификатов качества. С начала года соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки подтверждено в партиях общей массой 142 615,5 тонны, выдано 676 протоколов и 3195 сертификатов качества

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru