Новости. Опубликовано 12.11.2013 17:47 МСК.  Просмотров всего: 3780; сегодня: 1.

Факторинг на миллиард

Банк Российский Кредит выделил Лайф Факторинг финансирование в размере 1 миллиарда рублей. Все средства будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса в Москве и регионах России.

Лайф Факторинг специализируется на работе с малым и средним бизнесом, в том числе сотрудничает с начинающими предпринимателями, начиная работать с малых сумм. Лайф Факторинг становится полноценным поставщиком финансовых ресурсов и бизнес-партнёром, помогая компаниям найти контрагентов. Сейчас компания занимает лидерские позиции в работе с сегментом МСБ, ежегодно прирастая на 50-70%, активно развивая новые точки по все стране. Параллельно идет расширение клиентской линейки, так компания представила продукт нано-факторинг, имеющий колоссальную социальную значимость для развития МСБ. Лайф Факторинг участвует в госпрограмме поддержки малому бизнесу, в том числе с помощью МСП банка. Компания признана самым быстро растущим фактором по версии Эксперт РА.

Справочная информация:

Лайф Факторинг (ООО Факторинговая компания «Лайф», до 2007 года – факторинговое подразделение ОАО АКБ «Пробизнесбанк») входит в Финансовую группу «Лайф», является первой и единственной факторинговой компанией России, специализирующейся на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. По данным АФК компания занимает 1-е место по количеству и приросту клиентов, 12-е место по объему факторингового портфеля. Генеральный директор - Виктор Вернов.

Банк Российский Кредит является полноправным и активным членом банковского сообщества России с 1990 года. 2013 Рейтинговое Агентство Эксперт РА году подтвердило Банку рейтинг А (высокая кредитоспособность, второй уровень). В2012 году Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило Банку рейтинг А (высокая кредитоспособность, второй уровень).

Банк входит группа частных инвесторов. В течение многих лет Банк развивается как классический инвестиционный банк. Активы Банка растут, их рост связан с увелчением кредитного портфеля, доходность повышается. Все достижения Банка были отмечены вхождением в глобальные рейтинги международного рейтингового агентства Moody’s. Прогноз по всем рейтингам «стабильный».

Ньюсмейкер: Факторинговая компания Лайф — 9 публикаций
Сайт: www.profactoring.ru