Новости. Опубликовано 12.11.2013 18:40 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

За 9 месяцев 2013 года Банка «Петрокоммерц» увеличил портфель кредитов МСБ в 3,5 раза

За 9 месяцев 2013 года кредитный портфель малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» вырос на 245%, достигнув 7,4 млрд рублей. Таким образом, Банк «Петрокоммерц» стал самым динамично растущим банком в сегменте МСБ (согласно данным рейтингового агентства «Эксперт»). Число заемщиков по сравнению с началом года увеличилось вдвое, превысив 1,2 тыс. Соблюдение высоких требований к бизнесу заемщика, налаженная система андеррайтинга и мониторинга позволяют Банку поддерживать очень высокий уровень качества портфеля МСБ – по итогам третьего квартала 2013 года доля просроченной задолженности составила 0,03%. Доля кредитов малому и среднему бизнесу в общем кредитном портфеле Банка «Петрокоммерц» увеличилась до 4,7% (на начало года этот сегмент занимал 1,4% кредитного портфеля Банка).

Существенную часть кредитного портфеля МСБ Банка «Петрокоммерц» составляют целевые кредиты на приобретение недвижимости, оборудования, транспорта, кредиты на модернизацию бизнеса и внедрение инновационных технологий, кредиты на пополнение оборотных средств. Портфель в основном сформирован за счет среднесрочных кредитов. Региональная структура портфеля формируется пропорционально динамике развития направления кредитования малого и среднего бизнеса в филиалах Банка.

«За 2 года мы полностью выстроили новое направление бизнеса и вышли на стабильно высокий уровень доходности по нему, - отмечает директор департамента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный. – Теперь наша задача укрепить позиции Банка на рынке за счет повышение качества сервиса, создания новых продуктов, в том числе некредитных, предоставления услуг финансового консалтинга для представителей малого и среднего бизнеса».

Промышленный этап развития направления кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» начался в январе 2012 года, в настоящее время кредитные продукты для МСБ доступны в 42 точках сети Банка.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru