на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2013 08:29 МСК.  Просмотров всего: 1828; сегодня: 1.

История в кино – выдуманная и настоящая

В рамках фестиваля японского кино в Москву приезжает известный режиссёр Хидэюки Хираяма, за плечами которого работа не только в своей стране, но и в Голливуде. Мероприятие состоится 14.11.2013, в 17.00, по адресу: Н. Сыромятническая ул., 10, стр.2, корпус B, 5 этаж, ауд. B 5.1. Максимальное количество участников: 150

Хидэюки Хираяма расскажет об особенностях работы над костюмными историческими фильмами на примере своих картин «Меч отчаяния» (Hisshiken torisashi, 2010) и «Трое на дороге» (Yajikita dôchû Teresuko, 2007), действие которых происходит в эпоху Эдо (1603-1868 гг.).

Также он поделится опытом сотрудничества с американскими коллегами, который приобрел во время съемок фильма о событиях Второй мировой войны «Оба: последний самурай» (Taiheiyou no kiseki: Fokkusu to yobareta otoko, 2011).

О лекторе

Родился в 1950 году в префектуре Фукуока. Окончил художественный факультет Университета Нихон. В качестве режиссера дебютировал в 1990 году с лентой «Желудок Марии» (Maria no ibukuro). В 1992 году удостоился приза Ассоциации кинорежиссеров Японии как лучший начинающий кинематографист. Фильм 1995 года «Школьные привидения» (Gakkô no kaidan) стал хитом и получил продолжение в сиквелах.

В 1998 году за фильм «Просящий любовь» (Ai o kou hito) стал лауреатом в общей сложности 69 японских и зарубежных премий, в том числе премии Японской киноакадемии в девяти номинациях, а также приза Fipresci на Международном кинофестивале в Монреале. В 2002 году вышел фильм «Ayт» (Out), снятый по одноименной книге Нацуо Кирино, переведенной также и на русский язык. Среди других известных работ режиссера – «Смеющаяся лягушка» (Warau kaeru, 2002), «Меч отчаяния» (Hisshiken torisashi, 2010), «Оба: Последний самурай» (Taiheiyou no kiseki: Fokkusu to yobareta otoko, 2011).

Участие бесплатное. Регистрация обязательна.

Ньюсмейкер: Отдел японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ — 40 публикаций
Сайт: www.jpfmw.ru
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Культура, искусство, музеи
Сайты стран: Россия, Япония