Новости. Опубликовано 13.11.2013 08:53 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

Годовые шенгенские визы теперь можно ставить и в чистые загранпаспорта

Компания "Паспорт-Вам" провело исследование: консульства каких стран, входящих в зону Шенгенского соглашения, более охотно выдают мультивизу. Особое внимание в исследовании уделено странам с возможностью получения годовых виз в чистый загранпаспорт.

Существуют явные факторы, влияющие на консульское решение о выдачи мультивизы: ранее выданные визы, соблюдалось ли клиентом правило "первого въезда", а также статус клиента (финансовый, семейный, профессиональный). Среди иных факторов можно отметить субъективное отношение визового работника к комплексу всей информации, указанной клиентом в анкете. Поэтому крайне важно грамотно составить анкету на визу и корректно подать в ней информацию, а также правильно сделать отметки о запрашиваемых сроках мультивизы.

Среди стран, которые чаще других выдают мультивизы гражданам РФ (в т.ч. в чистые загранпаспорта), следует отметить:

- Францию. Часто выдаются многократные визы сроками вплоть до 5 лет. Долгосрочную визу порой выдают даже тем, у кого в графе "срок пребывания" указано всего две (и даже одна) неделя. Годовую визу могут также получить те, кто побывал в любой стране шенгенской зоны за последние 2 года.

- Испанию. Высокая вероятность получить мультивизу даже в чистый паспорт. Однако, если в дальнейшем обнаружится, что большая часть времени действия визы была проведена в других странах, то следующая виза может быть проставлена VTL (только для территории Испании).

- Грецию. Если имелся ранее шенген другой страны, скорее всего греческая виза сразу будет "мульти" на срок полгода. В анкете можно отмечать срок "90 из 365" - шансы получить такую визу крайне высоки.

- Словакию. В декабре 2012 года словацкий МИД продекларировал, что туристы уже совершившие хотя бы 1 поездку в шенгенские страны могут рассчитывать на 5- летний словацкий шенген. Вероятность получить 2-х летнюю визу также очень высока (даже для запроса на 1ый шенген) при 100% оплате брони отеля.

Вывод исследования: крайне важным фактором успешного получения долгосрочной мультивизы является грамотное заполнение анкеты на визу. Компания "Паспорт- Вам" уже в течение 10 лет оказывает для граждан Российской Федерации качественные услуги по оформлению виз, общегражданских и загранпаспортов, в том числе гражданам, которые имеют регистрацию не только в Москве или МО, но и в других регионах РФ. Компания гарантирует официальное оформление виз и паспортов в соответствии с законом, соблюдение четких сроков оформления (от 2-х рабочих дней) по крайне привлекательным ценам. Индивидуальный подход, готовность работать с сложными случаями. Офис в 4-х минутах пешком от м. Белорусская.

Ньюсмейкер: Компания Паспорт-Вам — 7 публикаций
Сайт: www.pasport-vam.ru
E-mail: info@pasport-vam.ru
Телефон: +7(495) 648-66-50