Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 18.11.2013 08:14 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 5.

Наблюдается рост бытовых отравлений химическими веществами

Наблюдается рост бытовых отравлений химическими веществами

Наблюдается рост отравлений средствами для уничтожения тараканов предупреждает Центр Дезинфектологии «Зелтен»

Согласно сообщениям СМИ и сводкам чрезвычайных происшествий, в последнее время наблюдается рост бытовых отравлений химическими веществами, применяющимися для уничтожения домашних вредителей. В дополнение ко многим угрозам здоровья, связанным непосредственно с вредителями, неквалифицированное применение отравляющих средств, таких как аэрозоли, различные виды опрыскивателей, создает дополнительную угрозу для человека. Отравления, как правило, случаются при использовании таких средств в частных домах или общественных учреждениях, вроде школ и больниц. В ряде случаев использовались вещества, не соответствующие санитарным стандартам, что ожидаемо приводило к более тяжким последствиям попадания средств в организм.

Ситуация обостряется неопределенными на данный момент правилами, регулирующими оборот химии этого типа. Помимо большого количества поддельных средств для травли тараканов и других вредителей, рынок также быстро наполняется некачественными зарубежными изделиями. Кроме того, для импортеров на сегодняшний день не существует ограничений по реализации инсектицидов. Нередко населением приобретаются химикаты абсолютно не предназначенные для домашнего применения, которые к тому же используются без изучения инструкции. Это может приводить к появлению жертв. В нескольких регионах России, на Украине и в Беларуси были зафиксированы летальные исходы в течении последних двух лет.

«В случае появления в домах или в служебных помещениях насекомых настоятельно не рекомендуется заниматься дезинсекцией самостоятельно. Вызов специалиста не представляет абсолютно никакой сложности, но позволяет избежать, как повторного появления вредителей, так и опасности, которую несут для организма человека инсектициды» - заявляют в Центре Дезинфектологии «Зелтен».

Напоминаем, что тараканы являются распространителями паразитов и аллергенов. Наиболее чувствительны к последствиям пребывания вредителей в квартире дети, они вынуждены на 78% чаще обращаться к врачам из-за аллергических реакций и инфекционных заболеваний, как показывают исследования. Впрочем, взрослым, живущим в помещениях, населенных различными видами паразитов выдается в 3,4 раза больше больничных.


Ньюсмейкер: Центр дезинфектологии Зелтен — 2 публикации
Сайт: www.zelten.ru
E-mail: info@zelten.ru
Телефон: 8-499-641-0201
Тематические сайты: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ