Новости. Опубликовано 13.11.2013 13:48 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Белгородский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественного подсолнечника

Нестандартная продукция выявлена специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения работ по подтверждению соответствия качества и безопасности партий зерна и продуктов его переработки. Пробы поступили на обследование в испытательную лабораторию филиала на минувшей неделе.

Результаты испытаний показали, что в пробах от партий подсолнечника общей массой 297,8 тонны выявлено несоответствие требованиям нормативных актов по влажности, фактически 11,2―20,5% при норме 6―8%. Информация о выявлениях для принятия административных мер передана в Управление Россельхознадзора по Белгородской области.

Всего за минувшую неделю филиалом подтверждено соответствие качества и безопасности партий зерна и продуктов его переработки общей массой 9 345,5 тонны. Из них 4 428,6 тонны продукции предназначено для перемещения на внутреннем рынке, 953,5 тонны отгружено на экспорт и 3 963,4 тонн поступило по импорту. На партии продукции выдан 141 сертификат качества (с начала года ― 5675 сертификатов качества) и 39 протоколов испытаний (1731 протокол ― с начала года), сообщается в оперативной информации Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Белгородская область