на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2013 14:48 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Об итогах работы за 10 месяцев

В октябре специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выдано 962 сертификата качества на партии зерна и продуктов его переработки общей массой 87,4 тыс.тонн, зарегистрировано 85 деклараций о соответствии и выдано 19 сертификатов соответствия.

Всего за прошедшие 10 месяцев текущего года выдано 5 582 сертификата качества на 430 тыс.тонн продукции. В том числе 1 214 сертификатов качества ― на 118,6 тыс.тонн продукции, предназначенной для перемещения внутри страны, 2 252 сертификата качества ― на 27,4 тыс.тонн продукции, отгружаемой на экспорт, и 2 116 сертификатов качества ― на 284 тыс.тонн зерна, поступившего по импорту.

За отчетный период с января по октябрь, специалистами филиала зарегистрировано 235 деклараций о соответствии и 79 сертификатов соответствия партий продукции общим объемом продукции 571 тыс.тонн, выдано 2 721 протокол испытаний, в том числе 484 протокола испытаний ― на партии зерна и продуктов его переработки, не соответствующие требованиям стандарта.

В рамках выполнения плана государственного задания за 10 месяцев специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала проведено 6 200 из 6 851 исследования по определению качества и безопасности продукции, или 90,5% от плана.

При проведении исследований в рамках госзадания результаты 144-х лабораторных испытаний показали несоответствия требованиям нормативной документации в партиях зерна и продуктов его переработки, или около 2,3% от всего количества проведенных исследований с начала года. На партии нестандартной продукции выдано 154 заключения экспертизы, которые направлены в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край