на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 13.11.2013 17:48 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 2.

О выявлении некачественной зерновой продукции

Нестандартную зерновую продукцию общей массой 10,1 тыс.тонн выявили на минувшей неделе специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения работ по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна, отгружаемого на экспорт.

Как показали результаты испытаний, в пробе от партии пшеницы 4 класса общей массой 4,9 тыс.тонн, экспортируемой в Турцию, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по зараженности вредителям (мучной хрущак). В другой пробе, отобранной из партий ячменя 2 класса общей массой 5,2 тыс.тонн, предназначенных для вывоза в Ливию, ― несоответствие требованиям ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках» по зараженности вредителями (мучной хрущак).

Информация о данных выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. По решению, принятому территориальным Управлением РСХН, в трюмах теплоходов проведена фумигация. Заявителям выданы сертификаты качества на партии зернопродукции, отгружаемой на экспорт.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)