Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 13.11.2013 14:08 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Земля для частного дома под особым контролем закона

Земля для частного дома под особым контролем закона

Использование земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, находится под особым контролем Росреестра.

В течение 2013 года Управлением Росреестра по Чувашской Республике проведено 155 проверок на земельных участках, предназначенных для жилищного строительства в Шумерлинском, Марпосадском, Чебоксарском районах и в городе Чебоксары.

В ходе проверок было выявлено 109 нарушений соблюдения требований земельного законодательства. Собственники 55 земельных участков даже не приступили к строительству домов, их земля не осваивается, зарастает бурьяном, разнотравьем.

К примеру, в Чебоксарском районе госземинспектор даже не смог с первого взгляда определить, где границы одного из участков, потому что вся земля заросла шиповником. «С человеческий рост выросли кустарники. Там не то что дом, там и будки собачьей не поставишь, пока не срубишь все подчистую. Уже сколько лет участок заброшен и никому не нужен. А ведь сейчас каждый клочок земли в нашем районе на вес золота», - сокрушается госземинспектор Чебоксарского района. Кстати, наибольшее количество проверок было проведено именно в Чебоксарском районе.

Нецелевое использование земельных участков выявлено всего на 4. Все они находятся в Чебоксарах. Предприимчивые владельцы земли открыли на участке с домом магазины и автомастерские.

50 земельных участков использовались без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов. Как отмечают в Управлении, люди очень часто получают земельный участок с домом в наследство и не спешат оформлять свои права в Росреестре или заключают договор купли-продажи между соседями и на этом останавливаются, не регистрируют свои права.

Сегодня всем правонарушителям выданы предписания об устранении нарушения земельного законодательства и наложены административные штрафы на общую сумму 15600 рублей. В районах, где в 2013 году подобные проверки не проводились, государственные земельные инспекторы планируют приступить к этой работе в 2014 году.

Всего же с начала года в Управлении Росреестра по ЧР проведено свыше 3200 проверок на территории всей Чувашии.

Сайт: www.to21.rosreestr.ru

Земля для частного дома под особым контролем закона

Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»