на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219369
Новости. Опубликовано 13.11.2013 14:01 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 3.

Костромские энергетики ОАО «МРСК Центра» модернизируют систему учета электроэнергии

Для снижения потерь в распределительных сетях 10-0,4 кВ в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» реализуется программа по созданию автоматизированных систем учета с дистанционным снятием показаний приборов учета электроэнергии. Программа предполагает установку современных приборов учёта и замену перекидок к жилым домам на самонесущий изолированный провод.

Осенью 2013 года энергетики приступили к монтажу и настройке систем учета в Костромском, Островском, Буйском, Шарьинском, Поназыревском и Вохомском районах области. До конца года Костромаэнерго планирует установить около 4 500 приборов учета. Мероприятия по программе выполняются в филиале уже четвертый год, с 2010 по 2012 годы в регионе было смонтировано более 18 000 современных счетчиков.

Устанавливаемые системы учета имеют широкий спектр современных возможностей. Она позволяет оперативно выявлять и предотвращать хищения электроэнергии, обеспечить достаточную технологическую надежность и защиту от несанкционированных воздействий, получать данные с приборов учета без вторжения на территорию потребителя или без его непосредственного участия.

Модернизации учета электроэнергии приводит к улучшению производственных показателей работы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» как сетевой компании и приносит «двойной эффект»: снижение потерь и рост полезного отпуска. Так в 2012 году эффект от реализации программы в виде снижения потерь электрической энергии составил 2 млн. кВт*ч, что сократило издержки филиала на 3,8 млн. рублей. В конечном итоге - это работа на потребителя. Корректный учет способствует сдерживанию роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru