на 31.03.2017

Сегодня пятница, 31.03.2017, публикаций: 310196, ньюсмейкеров: 36494
Новости. Опубликовано 13.11.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Специалисты ФГУП ВЭИ на молодежной конференции «Энергоэффективность: опыт и перспективы»

08 ноября 2013 года молодые специалисты ФГУП ВЭИ приняли участие во Всероссийской научно-технической конференции «Энергоэффективность: опыт и перспективы». Данное мероприятие было направлено на привлечение молодых ученых к активному участию в развитии научно-технологического комплекса России и стало площадкой для презентации научных и практических работ молодых ученых и специалистов, экспертов в области разработки, создания и внедрения энергоэффективных технологий. В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, специалисты и учёные ведущих российских вузов, представители научно-исследовательских, производственных предприятий, исполнители НИОКР.

Конференция состоялась в административном корпусе ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «МЭИ». Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация «Национальный информационно-аналитический центр энергоресурсоэффективных технологий» (АНО «ЦЭРТ»), ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «МЭИ».

Насыщенная программа конференции состояла из двух основных тематических блоков:

− Осуществление комплексных проектов для последующей коммерциализации в области энергосбережения и энергоэффективности;

− Реализация научно-исследовательских прикладных работ в области энергосбережения и энергоэффективности.

В ходе мероприятия основное внимание уделялось итогам реализации проектов в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы». Помимо этого, участникам конференции была представлена новая Федеральная целевая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

По итогам мероприятия опубликован сборник тезисов докладов, который будет распространяться в СМИ и на следующих конференциях.

Сайт: www.vei.ru
Контактное лицо: Абрамова Нина Николаевна
E-mail: isaevgleb91@mail.ru
Телефон: 8-495-361-94-02