на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 2.

Платежное приложение uBank теперь доступно для WP-смартфонов

Российский универсальный платежный сервис uBank выпустил версию своего мобильного приложения для операционной системы Windows Phone. Приложение, которое позволяет оплачивать различные услуги и переводить деньги, уже можно бесплатно скачать в Windows Phone Store.

Пользователям приложения uBank на платформе Windows Phone будет доступен весь функционал основной версии сервиса. Они получают возможность оплачивать различные товары и услуги: мобильную связь, интернет, телевидение, ЖКХ от двух тысяч компаний-поставщиков. Пользователи могут попросить деньги в долг у друзей, а также одолжить деньги в несколько кликов. Многие платежи, а также перевод денег здесь совершаются без комиссии.

Кроме того, с помощью приложения есть возможность погашать кредиты, выводить средства из uBank на банковские карты и счета, сохранять реквизиты платежей для повторной оплаты, получать отчеты о проведённых операциях. Оплачивать услуги можно как напрямую, с привязанной банковской карты, так и с внутреннего счета приложения.

«Мы сделали текущую функциональность uBank доступной всем пользователям смартфонов на Windows Phone, которых в России довольно много. Эта платформа занимает третье по популярности место после своих конкурентов Android и iOS. По данным IDC, на ней работает почти 9% смартфонов, поставленных в Россию во втором квартале 2013 года, а это почти миллион новых устройств, - комментирует СЕО компании uBank Лаура Ашижева. - Это простое и понятное приложение, которое даёт возможность проводить платежи с помощью смартфона, а также делать ряд других финансовых операций».

На сегодня мобильное приложение uBank представлено на всех распространённых в России мобильных платформах: Android, iOS и Windows Phone. uBank предустанавливается в мобильные устройства Samsung, которые лидируют по продажам в России, и в смартфоны Fly, занимающие третье место. Приложение скачали уже свыше одного миллиона пользователей.

В планах компании - запуск обновленной версии uBank со множеством новых функций. В частности, будет реализована тесная интеграция сервиса с социальными сетями, пользователи получат возможность делать переводы между друзьями в соцсетях и создавать с ними общие счета. Также ожидается увеличение перечня услуг, которые можно оплачивать через приложение, и расширение списка сервис-провайдеров.

Скачать приложение можно по ссылке внизу.

uBank – универсальный платежный сервис, позволяющий совершать денежные переводы и оплачивать услуги в интернете (ТВ, интернет, мобильная связь, ЖКХ, платежи по реквизитам, оплата билетов и др.). Пользователям доступна возможность перевода денежных средств с одной банковской карты на другую, в сервисе можно просить у друзей деньги в долг, а также переводить им средства. Компания намерена развивать направление оплаты электронными деньгами в ресторанах и кафе, вскоре появится возможность делать международные переводы.

uBank представлен в онлайн-версии и в виде мобильного приложения для платформ Android и iOS. Комиссия за осуществление платежей не взимается. Количество скачиваний приложения уже превысило 1 млн. В начале 2013 года компания получила от Runa Capital инвестиции на сумму $8 млн, это самое крупное вложение инвестиционного фонда за все время его существования.

Ньюсмейкер: uBank — 5 публикаций
Сайт: ubank.ru