Новости. Опубликовано 13.11.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 4.

Знаменитый кинорежиссёр и признанный артист представляют проект «Книга+Кино» в Библиотеке Некрасова

18 ноября, 17:00 в Библиотеке имени Н.А. Некрасова состоится презентация уникального книжного проекта «Книга+Кино», который представят известный кинорежиссер, писатель, сценарист и продюсер, Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Алеников (автор популярных фильмов об обыкновенных и невероятных приключениях Петрова и Васечкина, а также многих других замечательных картин) и Заслуженный артист РФ, актер театра и кино Вячеслав Гришечкин!

Проект «Книга+Кино» открывает уникальную возможность для всех активных, талантливых и амбициозных узнать много нового о кино, а главное, применить свой талант и принять участие в создании фильма!

Гости встречи раскроют таинства работы над экранизацией книг, нюансы работы кинорежиссёра и киноартиста. А все, кому интересен съемочный процесс, смогут попробовать свои силы в создании кино и принять участие в конкурсе. Для этого нужно, прочитав книгу из серии «Книга+Кино», прислать на конкурс свои фотографии, в которых будет передана атмосфера романа, сняты пейзажи, где могут проходить съёмки. Принимаются также идеи кастинга, варианты музыки, различные предложения, то есть надо подойти к чтению не пассивно, а активно, творчески!

Победители конкурса будут привлечены к работе над новым фильмом Владимира Аленикова, а лучшие фотографии станут иллюстрациями к новому изданию его книг.

Участие в конкурсе – бесплатное и открыто для всех поклонников творчества Владимира Аленикова. Конкурс продлится с 15 ноября 2013 по 15 февраля 2014 года. Подробные условия конкурса будут озвучены на встрече.

В конкурсное жюри входят Владимир Алеников и его друзья-актеры, среди которых Армен Джигарханян, Нонна Гришаева, Дмитрий Харатьян, Александр Рапопорт, Борис Щербаков, Ольга Спиркина, Егор Дружинин, Вячеслав Гришечкин, Ольга Будина и другие.

Не упустите свой шанс!

Вход свободный!