на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 13.11.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Более 6,5 тысяч тульских школьников познакомились с основами электробезопасности

С начала текущего года в образовательных учреждениях Тульской области в рамках программы по предотвращению несчастных случаев со сторонними лицами на энергообъектах сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят информационно-профилактические мероприятия «Азбука электробезопасности для школьников».

За указанный период в них приняли участие более 6,5 тысяч детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет, проживающих в зоне ответственности производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковский, Суворовских и Ефремовских электрических сетей.

Наряду с традиционными формами обучения - лекцией с элементами беседы, демонстрацией наглядной агитации и видеоматериалов, энергетики используют особые, интерактивные методы, которые позволяют в более доступной форме разъяснить основные правила обращения с электроприборами и показать недопустимость проникновения на энергообъекты.

Так, следуя советам психологов, которые предлагают применять игру, как эффективное средство обучения и познания мира, сотрудники службы производственного контроля и охраны труда Тульских электрических сетей провели «игровой» урок на тему «Бывает электричество добрым и злым» для шестилетних воспитанников детского сада № 55 города Тулы. Изучить правила электробезопасности на увлекательном занятии им помогли два сказочных персонажа – Электроша и ЛЭПчик.

Для учеников четвертого класса средней общеобразовательной школы № 7 города Киреевска занимательную викторину «Электричество: друг или враг?» подготовили члены съемочной группы телеканала «ВГТРК/ГТРК «Тула». Журналист София Гафарова получила от учеников исчерпывающие ответы на поставленные вопросы по использованию электричества в быту, а затем вручила победителям викторины подарки – билеты на музыкальное представление «В гостях у «Спокойной ночи, малыши», которое состоялось в Тульском государственном цирке и было посвящено 50-летию этой, одной из самых любимых детьми, телевизионных программ.

Для старшеклассников средней общеобразовательной школы № 5 города Суворова, помимо теоретической части «открытого» урока, в ходе которого акцент был сделан на правила осторожного обращения с электричеством, опасные особенности электротока и соблюдение мер безопасности, было предусмотрено практическое обучение. Ученики десятого класса отработали навыки по оказанию первой помощи на учебном тренажере «ГОША».

Напомним, что реализация данной программы продолжается и в настоящее время. Она осуществляется в тесном взаимодействии с представителями администраций муниципальных образований региона, структурных подразделений Главного управления МЧС России по Тульской области, комиссий по делам несовершеннолетних, органов управления образованием и ведущих средств массовой информации.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru