на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214063
Новости. Опубликовано 13.11.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

МЭС Юга обеспечит эффективную защиту от обледенения линий электропередач в Ростовской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга установил две современные выпрямительные установки плавки гололедообразования на проводах и грозотросах на подстанции 500 кВ Шахты в Ростовской области, Этим энергетики Юга повысили надежность работы семи линий электропередачи 220 кВ, отходящих от подстанции.

«Ранее на этой подстанции системы плавки гололеда для линий 220 кВ не было, - рассказал начальник подстанции Виталий Быковский. - Энергообъект построен в 80-х годах прошлого века. В то время считалось, что для степных районов Дона гололедообразование не типично. Однако и погода поменялась, и расчеты не подтвердились: резкие перепады температуры воздуха, которые способствуют интенсивному обледенению проводов, оказались характерными для южного региона. В результате установка системы плавки гололеда стала актуальной потребностью».

Установленное оборудование малогабаритно, позволяет оперативно регулировать ток плавки, не допуская перегрева проводов и грозотросов. Оно управляется дистанционно, что значительно облегчает обслуживание и эксплуатацию. Данная система плавки гололеда позволит принимать своевременные меры по предупреждению гололедообразования и повысит надежность работы основных питающих линий в осенне-зимний период.

Справочно: Подстанция 500 кВ Шахты трансформаторной мощностью 1000 МВА введена в эксплуатацию в 1987 году. От ее стабильной работы зависит электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ЗАО «Шахтинский завод специальных машин», ОАО «Шахтинский завод полимерных изделий», ЗАО «Шахтинский авиационно-ремонтный завод РОСТО», ООО «Ростовский электрометаллургический завод».

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru