Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 13.11.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 2231; сегодня: 3.

SGMG - Башня Carpe Diem в Париже

SGMG - Башня Carpe Diem в Париже

Зеленая пешеходная галерея, в центре которой расположен декоративный водоем, а по краям – несколько кафе и ресторанов, ведет в зимний сад и лобби. Монументальная лестница спускается к площади на бульваре Circulaire, на которую выходит второй фасад, одновременно являющийся задней стороной здания. Фасады с множеством граней отражают постоянно меняющийся парижский свет, что придает зданию особую индивидуальность на фоне загруженной линии горизонта района Дефанс.

Главный вход в верхнее лобби здания – парадная лестница – расположен со стороны бульвара Circulaire. На этаже, который носит название “мезонина”, находится двухуровневый ресторан с прекрасными видами на бульвар. Главное лобби дополняет зимний сад высотой 18 метров, создающий светлый оазис в самом сердце делового квартала Дефанс. Здесь посетители могут выпить чашечку кофе, сидя за столиком на краю бассейна с благоухающими лилиями. Прекрасные виды на зимний сад открываются из кафетерия для работников здания, расположенного этажом выше.

Каждый из 30 этажей небоскреба занимают порядка 1300 кв. м. офисных пространств, спроектированных таким образом, чтобы максимально использовать естественное освещение. На вершине Tour Carpe Diem, откуда открывается потрясающий вид на Париж, находятся переговорные комнаты и 80-местный обеденный зал, обрамленные зеленым садом.

Здание Tour Carpe Diem значительно превосходит требования Франции к экологическому строительству. Тройное остекление здания имеет своеобразные “встроенные жалюзи” для защиты от солнца – они реагируют на освещение с учетом ориентации каждого фасада.

Дополнительные меры экологического дизайна включают: нагрев воды посредством солнечной энергии, использование системы регенерации тепла и энергоэффективную систему освещения.

Проект получил платиновый сертификат LEED. Сорокаэтажная башня общей площадью 45 тыс. кв. м стало седьмым по счету проектом бюро Robert A.M. Stern Architects, удостоенным платинового сертификата.

Над проектом работали партнеры бюро Robert A.M. Stern Architects: Роберт А.М. Стерн, Меган Л. МакДермотт и Кевин М. Смит. Девелопером и владельцем проекта являются компания AVIVA и банк Crédit Agricole Assurances. Hines France выступал в качестве руководителя проектно-конструкторских работ, а SRA Architectes – в качестве локальных архитекторов. Так же, один из проектов Роберта Стерна сейчас строится в Москве – Barkli Residence. Мы с нетерпением ждем открытие небоскреба в столице – чтобы воочию посмотреть еще одно произведение дизайнерского и архитектурного искусства.

Ссылка по теме публикации: www.sgmg.ru/?p=40980


Ньюсмейкер: Журнал SGMG — 32 публикации
Сайт: www.sgmg.ru
Моб. тел.: +7 909 153 0642

PR-агентство: SM SerViSe PR
SM SerViSe PR
Сайт: chifaleks.ru
E-Mail: aleksgor100@4servise.com
Моб. тел.: +7 937 477 9803
Скайп: aleksgor100
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери