Новости. Опубликовано 13.11.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 7.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» повысил производительность бизнес-критичного приложения

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» уменьшила ресурсоемкость программного обеспечения диспетчерского контроля и учета газа. С использованием программного обеспечения Precise Software по управлению приложениями, внедренного специалистами КРОК, риски компании от простоя системы существенно снижены.

«Информационная мониторинговая управляющая система – базовый программный продукт в части диспетчерского контроля и учета поставок природного газа. Не регламентированные простои в его работе могли привести к серьезным нарушениям в бизнес-процессах компании вплоть до срыва сроков предоставления регламентированной отчетности. Поиск и устранение проблем в работе ПО – в значительной степени сложная и нетривиальная процедура, на ее выполнение могло уйти от нескольких часов до нескольких дней. Решение КРОК позволило значительно сократить время реакции системы на типовые действия пользователей. Были выявлены и оптимизированы наиболее ресурсоемкие функции, влияющие на быстродействие и устойчивость системы в целом. Как следствие, сократилось количество сбоев, и уменьшились сроки восстановления работоспособности системы. Учитывая положительный опыт использования этого решения в нашей компании, мы готовы рекомендовать его к применению и в других региональных газовых компаниях», – комментирует Александр Дикарев, начальник управления информационных технологий, телекоммуникаций и связи компании ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Реализованное компанией КРОК комплексное решение диагностики, анализа и оптимизации производительности всех программных компонентов мониторинговой системы ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» основано на решении для управления приложениями Precise Software. Precise помогает сотрудникам компании-заказчика, ответственным за администрирование, оперативно находить наиболее ресурсоемкий участок кода и получать рекомендации по оптимизации его исполнения.

«В связи со сложностью системы заказчика и её большой ресурсоемкостью, нагрузка на серверы иногда превышала предельную, что приводило к сбоям. При этом на каждое технологическое звено системы был свой собственный инструмент мониторинга. Это затягивало процесс диагностики и делало ее неполной. Мы объединили картину производительности, теперь место сосредоточения проблемы и её причину можно определить гораздо быстрее и эффективнее», – говорит Павел Минин, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК.

«Компания ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», как и многие пользователи нашего ПО, столкнулась с ситуацией, когда прикладная система перестала справляться с возложенными на нее обязанностями. Решение Precise для управления приложениями позволяет адаптировать приложение под растущие требования бизнеса. Это делается постепенно, без прерывания работы системы и потерь от ее простоя», – рассказывает Чарли Вайманн (Charlie Wiemann), Старший операционный директор, Precise.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru