на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2013 19:03 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Руководителем бизнеса Cisco в России стал Сергей Черноволенко

С 1 ноября 2013 года бизнесом Cisco в России руководит Сергей Черноволенко. Он сменил Павла Бетсиса, решившего перейти на другую работу после четырех лет успешной деятельности в качестве руководителя бизнеса Cisco в РФ. «Павел Бетсис, – заявил по этому поводу старший вице-президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Данкан Митчелл (Duncan Mitchell), – покинул нашу компанию, добившись существенного роста бизнеса. Под его руководством Cisco достигла заметных успехов в создании собственной платформы благотворных преобразований в России, включая налаживание локального производства продукции Cisco и организацию научно-исследовательских работ, а также в укреплении связей с российскими государственными учреждениями, в том числе в том, что касается проекта «Сколково».

48-летний Сергей Черноволенко – выпускник Финансовой академии при Правительстве РФ, в ИТ-индустрии работает с 1997 года. До последнего времени вся его служебная деятельность в этой области была связана с компанией Xerox, где он где достиг ранга вице-президента по развитию рынка. Будучи сотрудником Xerox, С. Черноволенко жил и работал в ряде зарубежных стран и занимал должности генерального директора компании в Турции, а затем – в Центральной Восточной Европе.

«После десяти лет работы за рубежом я искренне рад вернуться на Родину и стать сотрудником компании Cisco – лидера мировой индустрии информационно-коммуникационных технологий, играющего эффективную роль катализатора развития России, – заявил Сергей Черноволенко. – Данный поворот в моей карьере отражает мое желание содействовать, насколько это возможно, стабильному развитию России в XXI веке. На мой взгляд, это уникальная ситуация, когда результаты деятельности компании Cisco служат осязаемым показателем прогресса России, и я просто не мог упустить возможность быть причастным к этому».

«В течение многих лет, – сказал далее Черноволенко, – я был заказчиком решений и продуктов компании Cisco. Поэтому у меня есть четкое представление о том, как эти технологии, продукты и услуги могут повысить эффективность бизнеса в любом сегменте и любой индустрии, оказав благотворное влияние на стиль работы, жизни и обучения миллионов людей. Для меня совершенно очевидно, что в современном мире Интернет – это не просто технология, а возможность многое изменить в своей жизни, что само по себе – великая цель для нас, сотрудников Cisco».

Сергей Черноволенко интересуется историей России, любит играть в футбол.

Он женат, имеет троих детей.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru