Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 13.11.2013 17:48 МСК.  Просмотров всего: 1268; сегодня: 1.

Новая терапия при гипертонии и сердечной недостаточности

Новая терапия при гипертонии и сердечной недостаточности

Клиника внутренних болезней при Университете Шлезвиг-Гольштейна в Германии накопила большой опыт лечения пациентов с сердечной недостаточностью на основе имплантации барорефлекс-модуля на сонной артерии.

Так называемые барорецепторы в сонной артерии воспринимают и преобразуют информацию о кровяном давлении в организме человека. При изменении давления сигналы от рецепторов поступают в мозг и он посылает сосудам команды сузиться или расшириться.

Имплантируемый на сонной артерии модуль - это маленькая мембрана, соединенная с электростимулятором, введенным под кожу ключицы. Барорефлекс-модулятор усиливает сигналы от рецепторов, вследствие чего снижается кровяное давление. Методика очень эффективна, показана прежде всего пациентам, резистентным к гипотензивным препаратам.

Если кровяное давление пациента остается угрожающе высоким, несмотря на проводимую терапию и изменение стиля жизни, то проводится либо денервация почечного нерва, либо имплантация барорефлекс-модуля. Имплантация длится около часа под общим наркозом.

Кроме того, клиника в числе немногих в Европе имплантирует барорефлекс-модуль пациентам с тяжелой, рефрактерной к медикаментам сердечной недостаточностью. Механизм действия имплантата основан на снижении притока гормонов стресса к сердцу, уменьшении их содержания в периферическом кровотоке и воздействия на сердце. В результате снижается артериальное давление и, как следствие, нагрузка на сердце, улучшаются продолжительность и качество жизни пациентов.

Команда специалистов под управлением профессора Хендрика Боннемайера уже много лет занимается исследованием последсвтвий нарушений деятельности вегетативной нервной системы у пациентов с артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью и аритмиями. Клиника внутренних болезней при Университете Шлезвиг-Гольштейна имеет мировое признание по лечению сердечной недостаточности методом имплантации барорефлекс-модуля.

«Многим пациентам с сердечной недостаточностью имплантируются кардиостимуляторы или дефибрилляторы», - говорит профессор Боннемайер. - Но эти имплантаты предотвращают только изменения сердечного ритма и не тормозят прогрессирование изменений миокарда. Наша философия это улучшение качества жизни у пациентов с сердечной недостаточностью и кризовым течением артериальной гипертензии».

Luno-med Россия 123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148. Тел.: +7 495 998 73 03

Luno-med Германия D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27. Тел.: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»