Новости. Опубликовано 14.11.2013 08:54 МСК.  Просмотров всего: 1265; сегодня: 3.

Онлайн Патент Сервис «Эдвакс» подписал меморандум с Корейским научно-техническим институтом

В конце октября 2013 года в РГАИС прошла Международная научно-практическая конференция на тему «Интеллектуальная собственность: взгляд в будущее», приуроченная к 45-летию РГАИС. Одним из участников и спикеров конференции стал руководитель компании «Онлайн Патент Сервис «Эдвакс» Эдуард Китаев.

Эдуард Анатольевич представил участникам конференции доклад на тему «Методика автоматизированной экспертизы словесных товарных знаков».

До сегодняшнего дня экспертиза, регистрация, охрана товарных знаков в России выполняется вручную, а сроки экспертизы и регистрации товарных знаков в России превышают все мыслимые пределы: 12-18 месяцев. При этом законодательство не определяет четкие правила и условия алгоритмов для регулирования взаимоотношений правообладателей, но операторы сложившейся и неизменяемой десятилетиями системы управления средствами индивидуализации, не хотят или не могут менять ситуацию.

«Онлайн Патент Сервис «Эдвакс» стал первым сервисом, благодаря которому пользователи получили возможность в режиме реального времени и за значительно меньшую стоимость проверять охраноспособность принадлежащих им товарных знаков и фирменных обозначений, а также находить сходные и тождественные обозначения на этапе регистрации ТЗ. Отметим, что «Эдвакс» - это единственный сервис, способный в автоматическом режиме проводить поиск не только словестных, но и изобразительных и комбинированных обозначений. Поиск проводится по 39 реестрам и занимает всего несколько минут.

В рамках конференции «Интеллектуальная собственность: взгляд в будущее» компания представила свои разработки в данной области, и многим участникам они показались весьма интересными. Также на мероприятии между компанией «Онлайн Патент Сервис «Эдвакс» и исследовательским центром Green Life Research Center of Knowledge and Tecnology (Корея) был подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании приняли решение об обмене результатами исследований и другими научными материалами в данной области.

Ньюсмейкер: ОПС-Эдвакс — 5 публикаций
Сайт: www.edwaks.ru