Новости. Опубликовано 14.11.2013 08:43 МСК.  Просмотров всего: 259; сегодня: 1.

В с. Новомосковское впервые пришла мобильная связь

В селе Новомосковское Октябрьского района Челябинской области впервые начала работать сотовая связь. Первую за всю историю села базовую станцию сотовой связи установила универсальная сервисная компания «Ростелеком».

Село Новомосковское находится на востоке Челябинской области, в 180 километрах от столицы региона. Население села – чуть более 400 человек. До недавнего времени этот небольшой населенный пункт оставался одним из немногочисленных «белых пятен» на карте мобильной связи Южного Урала.

Теперь 40-метровая антенно-мачтовая конструкция базовой станции обеспечивает уверенный прием сигнала в радиусе 10 километров – а это не только вся территория села, но и прилегающие участки автотрасс. Новая базовая станция позволяет жителям села пользоваться услугами не только голосовой телефонии, но и высокоскоростного – до 21 Мб/с – мобильного доступа в Интернет. Причем, жителям Новомосковского доступен беспроводной Интернет не только на мобильных устройствах, но и на домашних компьютерах - с помощью usb-модема.

Всего с начала года в Октябрьском районе установлены базовые станции для более чем 7 000 сельских жителей в селах Маячное, Кочердык, Чудиново, Крутоярское, Новомосковское и других. Полностью решена проблема доступа к связи на автодорогах регионального значения, проходящих через территории района: Октябрьское - Челябинск и Октябрьское - Троицк. В результате проникновение мобильной связи «Ростелеком» на территории района составило 85 %. В планах - до конца 2013 года построить вышку в граничащем с Казахстаном пос. Березовский.

Напомним, что к 2014 году в Челябинской области уровень охвата населения сотовой связью универсальная сервисная компания «Ростелеком» планирует повысить до планки 98,6%, а показатель охвата населения мобильным Интернетом 3G - до 80%.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)