Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 14.11.2013 13:04 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

За 9 месяцев 2013 года специалисты Липецкэнерго выявили 2643 факта энерговоровства

За 9 месяцев 2013 года специалисты Липецкэнерго выявили 2643 факта энерговоровства

Хищения электроэнергии по-прежнему остаются основной причиной потерь в сетях. По итогам рейдовых мероприятий, проведенных специалистами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», с января по сентябрь 9 месяцев 2013 года было составлено 1152 актов на 6,7 млн кВтч по бездоговорному и 1491 актов на 9,7 млн. кВтч по безучетному потреблению электроэнергии. К настоящему моменту в полезный отпуск филиала возвращено 9,7 млн. кВтч.

С целью снижения потерь и повышения энергоэффективности сетевого комплекса энергетики также проводят комплекс мероприятий, в числе которых оптимизация режимов работы подстанций, модернизация и внедрение комплексов учета электроэнергии, а также рейды по выявлению фактов незаконного использования электроэнергии физическими и юридическими лицами. Неотъемлемой частью деятельности в этом направлении является техническое перевооружение электросетевого комплекса и снижение потребления электроэнергии на собственные нужды подстанций.

Благодаря их реализации за отчетный период Липецкэнерго удалось сэкономить 25,9 млн кВтч в физическом и 75,5 млн рублей в денежном выражении. Всего, за период действия долгосрочной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанной на период с 2010 по 2018 годы, липецкий филиал «МРСК Центра» вернул в полезный отпуск 102,9 млн кВтч электроэнергии. Экономический эффект от ее выполнения составил 195,6 млн рублей. Сэкономленные средства направлены на дальнейшую реновацию и модернизацию электросетевого оборудования, обеспечивающих дальнейшее повышение надежности энергоснабжения потребителей.

«Согласно Федеральному закону № 261 от 23 ноября 2009 года, хищение электроэнергии отнесено к правонарушениям, подрывающим экономическую и энергетическую безопасность государства. Незаконное потребление электроэнергии может стать причиной серьезных нарушений энергоснабжения в сети, создать угрозу здоровью и жизни людей, поэтому и наказание за него предусмотрено соответствующее, вплоть до уголовной ответственности», - подчеркнул начальник управления учета электроэнергии Евгений Свинцов.


Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru

За 9 месяцев 2013 года специалисты Липецкэнерго выявили 2643 факта энерговоровства

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7495)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме