Новости. Опубликовано 14.11.2013 11:18 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: На рынке вторичной недвижимости без перемен

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»:  На рынке вторичной  недвижимости без перемен

По данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости» в октябре средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в рублях увеличилась на 0,7% и составила 201,81 тыс. руб. за кв. м. В долларовом эквиваленте цена увеличилась на 3% и составила 6379 долл. за кв. м.

С начала года рублевые цены увеличились на 1,3%, долларовые за счет роста курса уменьшились на 0,6%.

Предложение

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в октябре сократился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил почти 55 тыс. квартир. При этом количество предложений эконом и среднего класса уменьшилось на 3%, а бизнес-класса – увеличилось на 0,4%. Новое предложение (объекты, выставленные на продажу в октябре) составило 24%.

Цена

По отношению к предыдущему месяцу увеличение средней удельной цены квадратного метра в рублях было отмечено в пяти административных округах: ЦАО (+1,6%), СВАО (+1,3%), СЗАО (+1,2%), ЗАО (+1,1%), ЮЗАО (+0,8%). Изменение средней цены квадратного метра в рублях в остальных административных округах находится в пределах погрешности.

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья г. Москвы, тыс. руб. за кв.м., октябрь 2013г.

Стабильный рост цен в течение нескольких месяцев демонстрируют 1-комнатные квартиры, увеличение за октябрь составило 0,7%, с начала года рост цены достиг 1,8%.

«На протяжении всего 2013 года мы видим ровную ситуацию на рынке недвижимости столицы. Объем предложения не превышает 55 тысяч объектов, цены колеблются в пределах статистической погрешности, количество сделок находится на стабильном уровне, а объемы нового предложения уравновешиваются покупательским спросом», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Уже на протяжении нескольких лет осенний рост покупательской активности приходится на октябрь. Так, в октябре 2013г. по данным УФРС г. Москвы было зарегистрировано на 9% больше прав купли, продажи и мены жилья, чем в сентябре.

Миэль – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.

Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: +7 495 777-33-77
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость