Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 14.11.2013 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 3.

Новое Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Новое Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

НП СРО «Межрегиональное Строительное Содружество» сообщает своим клиентам о том, что 1 ноября В. Путиным был подписан указ, согласно которому Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству преобразовывается в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Должность Министра строительства и ЖКХ занимает М.А. Мень. Представлял нового руководителя заместитель руководителя Правительства РФ Д.Н. Козак. Новое ведомство получило в подчинение функции нормативно-правового регулирования сферы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры, реализации политики государства, оказание государственных услуг, распоряжение имуществом строительной сферы.

Министерство регионального развития России и дальше выполняет функции по территориальному планированию, разработке политики государства и регулированию в социальной и экономической сферах для развития субъектов РФ. Это касается Арктики и Крайнего Севера. Также ему подчинено территориальное устройство РФ, разграничение сфер деятельности между представителями исполнительной власти и местным самоуправлением, контроль сотрудничества между межрегиональными и приграничными властями, защита прав национальных меньшинств и малочисленных народов. Кроме того, Министерство регионального развития России имеет функции для предоставления помощи от лица государства из средств Инвестиционного фонда, Федерального фонда финансовой помощи, субсидий из Федерального бюджета, согласование ведомственных и федеральных целевых программ, которые касаются территориального развития и экономического развития, муниципального образования.

Основными задачами нового ведомства в строительстве Д. Козак определил уменьшение стоимости строительства, создание технических регламентов, решение вопросов о ценообразовании, устранение лишних административных барьеров. Основными задачами ЖКХ было определено создание систем капитального строительства, регулирование тарифов, привлечение частных инвестиций, ликвидация аварийного жилого фонда.

Новое ведомство должно начиная с 1 января следующего года реализовывать все утвержденные правила в муниципальных образованиях и регионах страны. Министр регионального развития Игорь Слюняев сказал, что новое Министерство это положительный результат достойной работы Госстроя и Минрегиона, а наличие федерального ведомства крайне важно, как для строительства, так и для ЖКХ. Минрегионом проведена огромная работа и тематика градостроительства, ЖКХ, жилищной политики от Минрегиона не совсем уходит, и ведомство будет продолжать заниматься этой работой. Министерство регионального развития будет следить за интересами регионов РФ. Планируется, что оба ведомства будут тесно сотрудничать друг с другом.

Сайт: sro-mss.ru
E-mail: posohov.vitaliy@gmail.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!