Мероприятия. Опубликовано 14.11.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

Инженер из Уфы выступит на 12 Международной конференции "Авиация и космонавтика"

Инженер из Уфы выступит на 12 Международной конференции

12 ноября в Москве во Дворце культуры и техники Московского авиационного института (национального исследовательского университета) состоялось открытие 12-ой Международной конференции "Авиация и космонавтика".

Ученые, представители госструктур, руководители авиационных предприятий и госкорпораций, аспиранты и студенты вузов (всего более 400 участников) собрались обсудить актуальные вопросы авиационно-космической отрасли.

На пленарном заседании, посвященном проблемам кадрового потенциала для отечественной авиационно-космической промышленности, присутствовали руководитель Департамента авиационной и космической промышленности Минпромторга России Андрей Богинский; ректор МАИ Анатолий Геращенко; научный руководитель лаборатории «Исследования и разработка космических высокоимпульсных высокочастотных плазмодинамических электроракетных ионных двигателей» МАИ Хорст Вольфганг Лёб; начальник отдела авиационного комплекса госкорпорации «Ростехнологии» Владимир Кутахов; заместитель директора и главного конструктора Московского опытно-конструкторского бюро «Марс» Владимир Соколов; генеральный директор ОАО «МКБ „Искра“» Владимир Сорокин.

По словам ректора МАИ Анатолия Геращенко, в работе конференции примут участие 426 представителей от различных организаций авиакосмической отрасли. Запланировано слушание докладов 268 участников, среди которых представители научных иностранных сообществ Германии, Турции, Саудовской Аравии, Италии, Франции, Польши.

Международная конференция «Авиация и космонавтика» — ежегодная. Доклады участников будут заслушаны на девятнадцати заседаниях секций по основным направлениям конференции:

• авиационные системы;

• ракетные и космические системы;

• энергетические установки авиационных, ракетных и космических систем;

• информационно-телекоммуникационные технологии авиационных, ракетных и космических систем.

К участию в конференции также принимались работы в области математики и экономики авиационной и космической отраслей.

С докладом «Вибродиагностика ГТД в условиях СТЦ» на конференции выступит член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, ведущий инженер-технолог конструкторско-технологического отдела ОАО «УМПО» Александр Петухов.

Работа конференции продлится до 15 ноября.

Сайт: www.smr02.ru