Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 14.11.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Экспорт строительных материалов из Польши в Украину демонстрирует стремительную динамику

Экспорт строительных материалов из Польши в Украину демонстрирует стремительную динамику

Согласно данным Главного управления статистики, общая стоимость экспорта из Польши в Украину составляет примерно 5,27 млрд. долларов США ежегодно. В 2013 году, только с января по август, через западную границу сюда попала продукция стоимостью 3,69 млрд. долларов США, что почти на 13% больше чем за аналогичный период предыдущего года. Министерство экономики Польши выделило строительную отрасль, как одно из перспективных направлений для сотрудничества, поскольку именно польские строительные материалы и услуги строительных специалистов пользуются в Украине большим спросом.

Строительный сектор является ключевым сектором польской экономики, который в 2011 году составил почти 12% ВВП и обеспечивал работой около 12% всех работающих. В этой отрасли задействовано много польских производителей строительных материалов, а также предприятий, предоставляющих услуги в этой сфере, которые успешно работают не только на польском рынке, но и за рубежом. Польская строительная продукция рассматривается как конкурентоспособная, что подтверждается многими ее преимуществами: инновационностью решений, высоким качеством материалов, широким ассортиментом и привлекательными ценами.

Строительный рынок Польши в последние годы проявлял сильную динамику роста, которая была зафиксирована в объеме строительно-монтажного производства, стоимость которого увеличилась в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 12,4 %, а также в объеме строительно-монтажных работ.

Развитие строительной отрасли проявилось также в производстве материалов, используемых в строительстве национальной сети дорог. В результате меньшего количества реализованных инфраструктурных инвестиций в 2012 году, стоимость строительного рынка Польши была приближена к стоимости в 2011 году. В 2013 году прогнозируемая динамика является отрицательной. По предварительным данным ГУС, в августе 2013 года строительно-монтажное производство, которое охватывает инвестиционные и ремонтные работы было меньше на 11,1% по сравнению с предыдущим годом. После исключения влияния факторов, спад оказался ниже и составил 9,8%. Средне- и долгосрочные перспективы строительного сектора в Польше являются положительными и показывают изменение этой тенденции к лучшему в ближайшие годы.

Об успехах польских предпринимателей на международных рынках свидетельствует стоимость экспорта польских строительных материалов, которая демонстрирует темпы роста: 13% с момента вступления Польши в ЕС. Также значительным стимулом развития польской строительной отрасли послужила организация Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012.

На международных рынках пользуются спросом польские керамические изделия и арматура, строительная химия, строительная древесина (полы, лестницы), гвозди, материалы для кровли, строительные растворы и отделочные элементы. Большой экспортный потенциал также имеет весь ассортимент нагревательных и изоляционных элементов, которые связаны с увеличением энергоэффективности.

Наиболее востребованы строительные услуги в сферах: выполнение фасадов зданий, электроустановки, общих строительных работ, фотоэлектрических и солнечных работ, а также работ по отделке интерьеров.

Также высоким спросом пользуются услуги польских строительных специалистов, в частности: геодезистов, геологов, руководителей строительства, квалифицированных рабочих по ремонту и монтажу, а также специалистов по тепловой модернизации зданий.

Сейчас главными импортерами изделий и услуг польского строительного сектора выступают государства-члены Европейского Союза. В ближайшие годы, большие надежды возлагаются на экспорт в Россию, Казахстан и Украину.

Поскольку строительная отрасль Украины, была выделена как одно из перспективных направлений для партнерства, Министерство экономики Польши приглашает украинские компании к сотрудничеству.


Ньюсмейкер: Министерство экономики Польши — 5 публикаций
Сайт: www.mg.gov.pl

PR-агентство: AG Communications
Сайт: www.agcom.com.ua
E-Mail: voronova@agcom.com.ua
Телефон: +38 044 575 73 48
Моб. тел.: +38 096 208 29 60
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве