Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 14.11.2013 12:24 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 2.

Новый станок для металлургических предприятий от Группы компаний Ситек

Новый станок для металлургических предприятий от Группы компаний Ситек

C 9 по 20 декабря Группа компаний Ситек презентует новый бесцентрово-токарный станок модели СИ 380Т.

Группа компаний Ситек проведет презентацию нового специального бесцентрово-токарного станка СИ 380Т, изготовленного для ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма». Оборудование будет представлено на производственной площадке Барановичского завода автоматических линий. Возможность посетить мероприятия предоставляется представителям крупных металлургических предприятий.

В ходе презентации специалисты Ситек опишут проектные работы и работы по изготовлению и сборке механической, электрической и гидравлической частей станка, систем смазки и СОЖ. Особое внимание будет уделено описанию технических характеристик оборудования (предельные размеры устанавливаемой заготовки, максимальная глубина резания, шероховатость обрабатываемых деталей, параметры и размеры механизмов и режим работы станка).

Станок модели СИ 380Т предназначен для токарной обработки прутков и биллетов из титановых сплавов с пределом прочности dв= 450-1350 МПа. Принцип работы станка заключен в совмещении двух

основных действий: поворотов резцовой головки и подачи прутка. Вращение резцовой головки обеспечивается шпиндельной бабкой. Подающий механизм станка выполняет функции зажима и дальнейшей подачи прутков в резцовую головку. Гашение колебаний прутка во время резания обеспечивается за счет центрирующего и поддерживающего механизмов. Загрузочные устройства позволяют подавать прутки поштучно, а сам механизм выгрузки поставляет пруток в наполнитель.

Данный тип станков широко применяется на заводах черной и цветной металлургии благодаря возможности качественно и производительно обрабатывать изделия.

Проект по производству станка стартовал в 2012 году и за время выполнения привлек 30 специалистов из компаний Италии, Словакии, России и Беларуси.

«Данный проект очень значим для нашей компании, – рассказывает руководитель проекта Андрей Николаевич Загорец. – Это первый опыт по созданию полностью нового станка собственной разработки. Заказчиком данного проекта является Корпорация ВСМПО-Ависма. ВСМПО – наш давний партнер, с которым мы работаем уже более восьми лет и успешно завершили множество проектов по капитальному ремонту и модернизации станков. Руководство таким проектом – это очень большая ответственность, в первую очередь, перед нашим заказчиком. Но, учитывая историю работы с данным предприятием, а также опыт руководства проектами по капитальному ремонту и модернизации аналогичных станков, я уверен, что и этот проект будет успешным.

Такой крупный проект, как создание станка с чистого листа, никогда не обходится без непредвиденных трудностей, поэтому работы по проектированию мы начали задолго до подписания контракта. Благодаря этому, а также благодаря работе с проверенными европейскими партнерами, нам удалось изготовить и собрать станок на два месяца раньше договорного срока. В настоящий момент идут пусконаладочные работы, и мы приближаемся к сдаче оборудования в эксплуатацию. Я надеюсь, что новый бесцентрово-токарный станок модели СИ 380Т будет для нашей компании первой и успешной ласточкой в создании новых станков».

Ситек проводит комплекс работ по проектированию и изготовлению металлорежущего оборудования. В портфеле компании есть проекты по разработке уникального металлорежущего оборудования для постоянных заказчиков. В ходе выполнения проектов обеспечивается полный комплекс работ, начиная с согласования технического задания и заканчивая производством станка.

О компании

Группа компаний Ситек – многопрофильный проектно-инжиниринговый холдинг, занимающийся консалтингом в области металлообрабатывающего оборудования с 1995 года. Компания работает на рынках Беларуси и России в трех направлениях: капитальный ремонт и модернизация металлорежущего оборудования, дистрибьюция и сервис оборудования компании Siemens (Германия) и интеграция программного обеспечения для автоматизации и управления производством. Заказчиками компании являются такие промышленные предприятия как ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина», ОАО «Уралмашзавод», ООО «Уральские локомотивы», ОАО «НТМК», ПАО «СНПО им. Фрунзе», АО «Мотор СИЧ», ОАО «ГАЗ», ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод», ОАО «Автодизель», НПО «Сатурн», ОАО «Васо», ОАО «ЧТПЗ», ОАО «Трубодеталь», ОАО «Днепропетровский стрелочный завод», ОАО «БелАЗ», РУП «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Кузнецов» и другие.


Ньюсмейкер: ГК Ситек — 4 публикации
Сайт: www.sitek-group.com
E-mail: irina.skrigan@sitek.com.by
Телефон: +375 17 335 45 34
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации