на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 14.11.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

«Римера» поставит оборудование для проведения ОПИ на скважины «Лукойла»

10 комплектов нефтедобывающего оборудования альметьевского актива «Римеры», завода «Алнас», будут поставлены для проведения опытно-промысловых испытаний на скважины «Лукойл-Западная Сибирь» до конца этого года.

В перечень оборудования, востребованного на скважинах российской нефтяной компании, вошли электроцентробежные насосы с осевой опорой вала, погружные электродвигатели и гидрозащиты с погружным бандажом диафрагмы. При этом гидрозащита была изготовлена по индивидуальному заказу «Лукойла», как соответствующая техническим требованиям и условиям эксплуатации техника.

«Для нас очень важен интерес «Лукойла» к продукции завода. Это не только крупнейшая российская нефтяная компания, вторая на рынке, но и перспективный заказчик для «Алнаса». Успешные результаты испытаний позволят «Лукойлу» получить необходимую для эффективной работы технику, а нам – клиента, заказы которого увеличат объемы производства завода», - отметил исполнительный директор «Алнаса» Сергей Саченко.

Местом проведения подконтрольной эксплуатации станут скважины ТПП «Когалымнефтегаз» и ТПП «Повхнефтегаз». Оборудованию альметьевского производства предстоит отработать на скважинах заказчика не менее 180 суток. Результаты ОПИ будут известны в августе 2014 года.

Справка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru