на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2013 13:33 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Компания «Погода в доме» - для нас важны эмоции, которые мы смогли подарить детям

Вот уже 4 месяца в Екатеринбурге проходит благотворительная акция, которая объединила волонтеров движения «Дорогами добра» и компанию «Погода в доме». Сегодня мы выяснили подробности акции от первых лиц, представляющих интересы организаций.

Валентин Смертин /маркетолог компании «Погода в доме»

-Сама идея реализации подобного проекта скорее всего, зародилась у меня еще во время учебы в ВУЗе. Работы специалистов из Европы, создающих уникальную по своей силе восприятия социальную рекламу были первым толчком чтобы изучить эту тему подробнее.

В нашей стране сама по себе социальная реклама развита слабо, чтобы иметь какой-то серьезный вес и решать проблемы в регионах, где действительно это необходимо, поэтому большую часть задач в этой сфере перенимают на себя коммерческие организации.

Готовя эту акцию, я убедил отделы в том, что выгодные условия и конкурентные отличия на рынке может потеснить обычный и понятным многим из нас запрос общества на социальную справедливость. Благодаря крупным федеральным проектам, которые были представлены на ТВ, жителям Екатеринбурга уже были понятны идеи, которые преследуют подобные акции - безвозмездная помощь нуждающимся. В первую очередь, компания рассматривала вариант помощи детям, оставшихся в детских домах без родителей.

После согласований, мы обозначили механику, по которой будет работать акция - с каждого заказа стальной двери «Богатырь» компания отчисляла 500р на нужды детских домов Екатеринбурга, а помогали с реализацией нам хорошо известное в городе добровольческое движение «Дорогами добра». У меня даже не было сомнений к кому обратиться - потому что акции «Дорогами добра» можно постоянно наблюдать в городе, это настоящие и преданные фанаты своего дела. В их проектах всегда наблюдается чистое желание волонтеров помогать и участвовать, а координаторы проектов в свою очередь очень грамотно строят свою работу.

Рогулина Анастасия/ координатор благотворительных проектов дд «Дорогами Добра».

День рождения – конечно же самый любимый праздник у детей. Каждый ребенок с нетерпением ждет этого дня в предвкушении подарков, поздравлений и сюрпризов. Но есть дети, у которых не бывает таких праздников, как в дружной и полноценной семье- это дети-сироты.

Как правило, в детских домах не принято праздновать День рождения. Обычно все ограничивается скудным поздравлением воспитателя, а в лучшем случае – чаепитием в комнате отдыха. Подарком же может быть шоколадка или поздравительная открытка.

Наша задача- сломать этот интернатный стереотип и сделать так, чтобы ребенок, оставшийся без родителей, все таки почувствовал заботу и любовь. Побыл в центре внимания, получил желанный подарок, пригласил друзей отведать именинного торта.

Волонтеры Движения «Дорогами Добра» предложили предприятиям Екатеринбурга стать волшебниками, творцами настоящего праздника для детей-сирот. Интересное предложение сделала компания «Погода в доме». Вот уже четыре месяца они спонсируют праздники в разных детских домах. Благодаря им дети получили не простые подарки. Это были и выезды на природу с рыбалкой, скалолазанием, катанием на лодках, и интересные экскурсии и даже перевозной цирк!

Мы очень рады, что компания «Погода в доме» присоединилась к нашей дружной семье единомышленников. И призываем другие организации последовать их примеру, а также хотелось бы поблагодарить всех заказчиков, которые вместе с нами участвовали в этом добром проекте.

Ньюсмейкер: Погода в доме — 7 публикаций
Сайт: ekat.pogoda-dom.ru