Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 14.11.2013 13:44 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 2.

В каком районе покупать жилье?

В каком районе покупать жилье?

В любом крупном городе всегда есть районы, которые считаются престижными и максимально удобными для проживания, а есть такие, которые, напротив, слывут неблагополучными. Вопрос, в каком районе приобрести новое жилье, встает практически перед каждым покупателем недвижимости. Далеко не все с уверенностью могут сказать, где именно хотят купить жилище. Но даже если какие-то предпочтения есть, не стоит забывать и о ряде препятствующих факторов: на территории выбранного района может просто не вестись строительство, или же цены на объекты в нем могут быть слишком высокими, или же застройщик может не внушать доверия. Какими же критериями стоит руководствоваться при выборе района?

«Прежде всего, потенциальный покупатель недвижимости должен точно обозначить собственные приоритеты, – говорят риэлторы ГК «МИЦ». – Ведь решение о покупке определенного объекта во многом зависит от возраста, семейного положения и социального статуса будущего собственника. Так, семья с детьми, скорее всего, будет заинтересована в покупке квартиры в спокойном районе, насыщенном объектами детской инфраструктуры, как то: школы, детские сады и детские поликлиники. Бизнесмену средней руки из региона, время от времени посещающему столицу, подойдет однокомнатная квартира даже не в Москве, а в Подмосковье. А граждане с достатком, конечно же, остановят свой выбор на жилье в центральном районе».

Если у покупателя уже имеются определенные предпочтения насчет района, в котором он хочет купить квартиру, он должен тщательно проанализировать, насколько они обоснованы. Дело в том, что некоторые покупатели, желая приобрести квартиру в престижном районе, но не имея достаточных средств на покупку в нем ликвидного объекта, приобретают объект, практически непригодный к проживанию. Таким образом, личные предпочтения идут вразрез с целесообразностью. Поэтому, помимо личных предпочтений, при выборе района необходимо руководствоваться рядом объективных факторов.

Многое, по словам специалистов ГК «МИЦ», зависит от того, на каком рынке планируется покупка жилья: первичном или вторичном. На первичном важными показателями будут являться надежность застройщика, тип дома, сроки строительства, планы девелопера по возведению объектов социальной инфраструктуры. При покупке вторичного жилья большое значение будут иметь юридическая чистота жилья, состояние коммуникаций, соседи и т.д.

Специалисты ГК «МИЦ» отмечают, что если планируется покупка «первички», то выбор района существенно облегчается в том случае, если объект покупается с целью инвестиций. Он может не соответствовать личным предпочтениям покупателя, но должен быть максимально ликвидным с точки зрения установленных показателей. К таковым относятся: хорошая транспортная доступность, удобная планировка, наличие неподалеку необходимых объектов социальной и социально-бытовой инфраструктуры. К слову, если в районе, где находится жилой комплекс, заинтересовавший покупателя, нет того или иного объекта социальной инфраструктуры, сразу отказываться от покупки в нем квартиры не стоит. «Сегодня застройщики возводят не только квадратные метры жилья, но и инфраструктурные объекты, – говорят агенты ГК «МИЦ», – поэтому покупатель должен поинтересоваться, строительство каких объектов планирует застройщик. Вполне возможно, что школу, отсутствие которой отвращает потребителя от покупки квартиры в данном микрорайоне, как раз построит девелопер».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!