Новости. Опубликовано 14.11.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 3.

Новый подход к интернет-страхованию от «Российской системы автострахования»

С ноября 2013 г. официально начинал свою работу портал «Российской системы автострахования» (Ru-polis). Это первый специализирующийся на автостраховании федеральный портал, который дает посетителям возможность точно рассчитать стоимость и заказать полисы каско, ОСАГО или Зеленая карта напрямую в страховой компании в режиме online.

Портал Ru-polis не представляет интересов конкретных страховых компаний или брокеров. Портал выступает как единая торговая площадка, на которой публикуются предложения от ведущих страховых компаний.

Посетителям портала доступна возможность всего за 1-3 мин. сделать не примерный, а точный расчет стоимости полиса. При расчете ОСАГО автоматически учтутся скидки за продление, которые будут запрошены из единой базы РСА. При расчете каско пользователь сможет самостоятельно определить цену и качество полиса, управляя параметрами страхования и дополнительными опциями.

Важным преимуществом сервиса является то, что все заказы обрабатываются непосредственно сотрудниками страховых компаний, что существенно повышает надежность страхования и исключает любые махинации, к которым иногда прибегают независимые агенты. Бесплатная доставка и минимум времени на оформление всех документов дополнительные ценности, которые должны повысить интерес к онлайн страхованию.

О текущем состоянии и планах развития говорит Владимир Матвеенко, руководитель проекта:

«Своей целью мы видим создание лучшего решения по автострахованию на рынке. Решение должно строиться по принципу «единого окна», охватывая как область продаж/покупки полисов, так и обслуживание страхователей. Сейчас мы только делаем первые шаги в этом направлении: разработаны онлайн калькуляторы, собрана актуальная информация о страховых программах и страховых компаниях. Подготовлены сравнения, рейтинги и полезная информация для страхователей. Благодаря этому любой желающий теперь может за несколько минут без обзвона страховых агентов и друзей подобрать оптимальный для себя вариант страхования и самое главное до покупки полиса узнать, в каких случаях его полис работает, а в каких нет.

В ближайшие дни мы запустим 24 часовую телефонную линию для помощи тем, кто не может самостоятельно рассчитать и подобрать вариант страхования, а также для тех, кто попал в ДТП или неприятность на дороге. Следующим шагом будет повышение качества работы портала, повышение точности и гибкости расчетов, вывод новых сервисов, как для автомобилистов, так и для страховых компаний. Со следующего года начнется разработка единой системы самообслуживания для страхователей, которая позволит автомобилистам, попавшим в ДТП, решить свои проблемы с минимумом временных и нервных затрат».

Первым регионом, где начали предоставляться услуги портала, стал Санкт-Петербург. Еще 10 регионов России появятся на портале в ближайшее время.

Ньюсмейкер: Центр интернет-страхования — 5 публикаций
Сайт: ru-polis.com
E-mail: marketing@ru-polis.com
Моб. тел.: 8 (921) 892 84 29