Новости. Опубликовано 14.11.2013 14:58 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 3.

Росреестр принимает обоснованные жалобы по вопросам банкротства

Сообщения и заявления физических и юридических лиц включены в перечень поводов к возбуждению дела об административном правонарушении при банкротстве (согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 23.07.2013 N 202-ФЗ, вступившим в силу 3 августа 2013 года, в статью 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Ранее такие обращения не являлись поводом для возбуждения дела об административном правонарушении и Управление Росреестра по Чувашской Республике не было уполномочено их рассматривать.

Обращения физических и юридических лиц на действия (бездействия) арбитражных управляющих направлялись Управлением на рассмотрение в соответствующие саморегулируемые организации арбитражных управляющих, членами которых они являлись.

Так, за первое полугодие 2013 в саморегулируемые организации направлены 22 таких обращения.

Уже с 3 августа 2013 года должностные лица Управления рассматривают все поступившие сообщения и заявления физических и юридических лиц.

В связи с включением в перечень поводов к возбуждению дела должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях по сообщениям и заявлениям физических и юридических лиц, количество таких поступлений в Управление увеличилось. С августа вынесено 31 определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Однако не все факты, изложенные в обращениях, находят свое подтверждение по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, соответственно, не по всем жалобам должностными лицами составлены протоколы об административном правонарушении.

В связи с обстоятельствами, исключающими производство по делу об административном правонарушении, вынесено 8 постановлений о прекращении производства по делу.

По доводам, изложенным в сообщениях и заявлениях физических и юридических лиц, которые нашли свое подтверждение в ходе административного расследования, должностными лицами Управления за неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) составлены протоколы об административном правонарушении.

Поступление в Управление обоснованных сообщений и заявлений, указывающих на наличие событий административного правонарушения, (предусмотренных частью 3 статьи 14.13 Кодекса), способствует выявлению большего количества нарушений арбитражными управляющими Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Сайт: www.to21.rosreestr.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Предпринимательское право, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Группа: Росреестр (4795)