Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 14.11.2013 16:22 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 2.

Unitile расширяет количество дизайнов декоративных элементов

Unitile расширяет количество дизайнов декоративных элементов

Поток «Декоративные элементы» завода «Стройфарфор» (г. Шахты Ростовской области) - основной производственной площадки холдинга Unitile, выпускает 18 новых дизайнов декора и бордюров, что увеличивает число возможных дизайнов до 338.

Сейчас поток производит декоры (декорирование готовой плитки) и бордюры для продукции под брендом «Шахтинская плитка» в количестве около 1 млн. шт. в месяц. В зависимости от заказов на облицовочную плитку ежемесячно выпускается более 100 дизайнов, а всего в арсенале потока их более трехсот. Разработка дизайнов и производство декоративных элементов - самостоятельная индустрия. В 2007 году производство декоративных элементов на заводе «Стройфарфор» стало отдельным направлением, для потока было выделено помещение общей площадью 7792,8 кв. метра, приобретено оборудование.

«В настоящий момент суммарная мощность холдинга по производству декоративных элементов составляет 48 млн. штук в год, - говорит директор по производству холдинга Unitile Сергей Ильин, - В ближайших планах - выпуск декоративных элементов под новые коллекции Gracia Ceramica».

Технологическая схема производства позволяет получать декоры любой сложности. Сначала наносится один и тот же рисунок на основу, продавливанием мастик через сетку-трафарет. В зависимости от сложности рисунка используется от 1 до 6 трафаретов, затем поверхность покрывается мелким стеклом (ветрозой). Ветроза - это смесь в виде порошка с размером гранулы от 0,02 до 1,5мм кремнезема с прочими продуктами (полевой шпат, каолин, карбонат натрия, борная кислота и т. д.), придающими гладкость как матовой, так и глянцевой поверхности посредством стеклования под действием высокой температуры.

Часто декоративный обжиг называют «третьим», но это название условно. Число обжигов декора, бордюров зависит от сложности орнамента, состава используемых препаратов. Третий обжиг продолжительностью от 40 до 55 минут на потоке «Декоративные элементы» ведется при температуре 1020 °C. При необходимости четвертый - при температуре 820-870 °C.

Напомним, что 10 новых дизайнов керамической плитки бренда «Gracia Ceramica», выпущенных с использованием установленной на ОАО «Стройфарфор» в начале осени 2013 года машины цифровой печати, поступили в магазины по всей стране. Дизайны новых коллекций - Рelegrina beige, Pelegrina black, Peonies pink, Peonies blue, Grafia beige, Grafia green, Grafia violet, Palermo, Muraya beige, Muraya chocolate. Сейчас можно купить новинки форматом 250х400 мм. Следующий шаг – расширение ассортиментной линейки за счёт коллекций формата 250х600 и 300х500 мм.


Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)
Моб. тел.: 8-918-854-87-13

Unitile расширяет количество дизайнов декоративных элементов

Unitile расширяет количество дизайнов декоративных элементов

Unitile расширяет количество дизайнов декоративных элементов

Тематические сайты: Бизнес России, Легкая промышленность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы