на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2013 15:28 МСК.  Просмотров всего: 2667; сегодня: 5.

Столица Колымы стала еще одной яркой точкой в маршруте эстафеты олимпийского огня

Факелоносцы прошли через весь город и зажгли чашу в спорткомплексе "Колымский". Чтобы избежать гололеда на пути следования, магаданские дороги обработали специальным составом.

Его заранее доставил в областной центр "Уральский завод противогололедных материалов". Смесь включает в себя поваренную соль, хлорид кальция, ингибиторы коррозии и биофильные вещества.

" Продукцию нашего завода в 29 регионах признали эффективной и наиболее экологически безопасной. Поэтому в городах вместе с дорожными службами мы встречаем это радостное событие. И делаем все, чтобы дороги и маршрут были наиболее комфортными и соответственно безопасными. - рассказывает руководитель пресс-службы УЗПМ Анна Шестаченко.- Семь лет назад руководство нашего завода попросило ученых ведущих российских институтов, таких как РосДорНИИ, институт имени Сысина, разработать наиболее безопасный противогололедный материал. В результате этих исследований был подобран состав ПГМ, который мы и выпускаем. Это единственный материал на основе хлоридов в России, который является 4 класса опасности – наиболее безопасный. Он быстро топит лед даже при низких температурах, при этом растворяется без остатка. Поэтому дорожные службы могут быть уверены: при любых сюрпризах погоды они с легкостью очистят улицы от наледи и снега. "

Сайт: www.uzpm.ru
E-mail: palehova@uzpm.ru