Новости. Опубликовано 14.11.2013 17:58 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Компания «САН ИнБев Украина» поддержала IV ежегодный Саммит молодежных организаций NGO G20

Компания «САН ИнБев Украина» поддержала  IV ежегодный Саммит молодежных организаций NGO G20

В Киеве прошел IV ежегодный Саммит молодежных организаций NGO G20. На протяжении 2 дней — 9 и 10 ноября — в помещении Открытого международного университета развития человека «Украина» юные общественные лидеры делились лучшими практиками построения гражданского общества, решения вопросов взаимодействия общественных организаций с деловой средой, увеличения персонального вклада каждого в построение успешной страны, в которой нам всем жить.

Среди спикеров IV ежегодного Саммита молодежных организаций NGO G20: Павел Шеремета — президент Киевской школы экономики и заместитель Председателя Глобального Совета по вопросам Украины на Всемирном Экономическом Форуме; Дмитрий Мельник — бизнес-тренер, консультант по организационному и проектному управлению; Глеб Лисовский — директор компании социального маркетинга О2; Сергей Шахов — основатель и президент Института демократического общества.

Одним из докладчиков Саммита стал представитель ПАО «САН ИнБев Украина» — менеджер проектов корпоративной социальной ответственности компании зоны Центральной и Восточной Европы Александр Загнибеда. Александр выступил с темой «Навыки современного лидера». В частности, Александр отметил программу Better World, уже 4 года реализуемой в странах, где работают представительства лидера пивоваренного рынка «Анхойзер-Буш ИнБев» (Anheuser-Busch InBev):

«Программа «Лучший мир» — это стратегическое решение Бизнеса быть социально ответственным в конкретных темах и вопросах. И один из этих вопросов — образование. Наша программа в сфере образования — это программа «менеджер-стажер», когда студенты-выпускники без опыта работы получают возможность на конкурсной основе пройти 10-месячную оплачиваемую практику, изучив бизнес изнутри. Это программа действует в 24 странах мира — по единым стандартам, с едиными подходами».

В статусе официального партнера IV ежегодного Саммита молодежных организаций NGO G20 выступила компания «САН ИнБев Украина».

Идея проведения подобного Саммита возникла несколько лет назад у лидеров трех наиболее активных молодежных объединений Украины — AIESEC, JCI и Европейского молодежного парламента. Впервые в истории Украины руководители 20 наиболее активных молодежных организаций объединили свои усилия для совместного развития, зафиксировав это в специальном Меморандуме общей стратегии развития и действия молодежных организаций Украины до 2020 года. В качестве ключевых направлений деятельности выбраны следующие: повышение культурного уровня Украины; молодежное предпринимательство и сотрудничество с бизнесом; развитие гражданского движения в Украине; развитие образования и науки; Евроинтеграция и Украина на международной арене.

Примечательно, что формат проведения нынешнего Саммита отличался от мероприятий предыдущих лет – он был более образовательно-мотивационный, именно поэтому в NGO G20 2013 смогли принять участие не только руководители организаций, а и члены и участники проектов.

Организаторы Саммита постарались, чтобы каждый его участник смог ответить самому себе на следующие вопросы: «Какая Украина сегодня?», «Какой я вижу свою страну?», «Какими навыками и знаниями я должен владеть, чтобы быть современным лидером?», «Какими должны быть мои действия?», «Каким образом я могу взаимодействовать с государством, бизнесом и другой молодежью?». И, наконец, «Что я буду делать после Саммита для того, чтобы проявить ответственность перед обществом, частою которого я лично являюсь?»

Всего в данной конференции приняли участие более полста представителей молодежных общественных организаций со всей страны.

Вице-президент по связям с общественностью AIESEC в Украине Елизавета Дегтяренко поблагодарила компанию «САН ИнБев Украина» за поддержку проекта: «Компания «САН ИнБев Украина» поддерживает различные проекты AIESEC в Украине — образовательные программы, специальные конференции и принимает участие в образовании членов нашей организации. И, на самом деле, те принципы лидерства, о которых сегодня говорилось и которые развивает AIESEC в своей деятельности, ведь цель AIESEC — развитие лидерского потенциала в молодых людях — во многом схожи с принципами компании «САН ИнБев Украина», которая помогает нам это делать».

Организаторы вручили компании «САН ИнБев Украина» — партнеру Саммита — специальную Благодарность «За вклад в развитие активной молодежи Украины»

Ньюсмейкер: SUN InBev Ukraine — 160 публикаций
Сайт: www.suninbev.com.ua