Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 14.11.2013 17:32 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

Торфогель "Торфуша"-новейшие научные разработки и технологии в сельском хозяйстве

Торфогель

Торфогель «Торфуша» - российский, не имеющий мировых аналогов продукт, полученный в результате применения уникальной технологии, разработанной сибирскими учеными.

В основе получения торфогеля лежит двух уровневая кавитационная технология, при которой происходят сложные физико-химические превращения торфяного сырья без участия химических реагентов, что на выходе даёт высококонцентрированный коллоидный раствор фульвокислот и перевод нерастворимых и трудно растворимых солей торфяного почвогрунта в растворимые формы легко усвояемые растениями. Они дают ярко выраженные ростостимулирующие свойства. Кроме того, в нём находятся соединения азота, фосфора, калия, микроэлементы.

Гуминовые препараты являются в настоящее время наиболее эффективными комплексными удобрениями системного действия: кроме воздействия активных компонентов гуматов на все стадии роста и развития растений, гуминовые препараты являются наилучшими из известных органических рекультиваторов почв. В настоящее время из всех известных удобрений только гуминовые препараты способны повышать стрессоустойчивость сельскохозяйственных культур, не нанося при этом вреда ни почве, ни самим растениям, ни человеку.

Проведённые в Новосибирской области (Сибирское отделение РАСХН) и на Алтае полевые испытания торфогеля Торфуши на зерновых культурах показали его высокую биологическую эффективность и системность действия. Кроме повышения урожайности на 30 – 40% и классности полученного зерна, заметно улучшились важнейшие почвенные характеристики по основным макроэлементам.

Выходу на рынок данному продукту предшествовали многолетние испытания как в личных, так и частных фермерских хозяйствах Новосибирской, Московской области и Алтайского края, кроме того были проведены трех годичные испытания на базе государственного центра ФГУ ЦАС «Новосибирский», аккредитованной испытательной лабораторией почв, кормов, агрохимикатов, сельскохозяйственной и пищевой продукции с подтверждением эффективности испытываемого продукта, его экологичности и зкономической целесообразности.

Продукция была отмечена многочисленными наградами и дипломами на выставках городов Москвы и Санкт-Петербурга в том числе дипломом министра сельского хозяйства РФ.Благодарностями государственной думы РФ. В настоящее время продукт проходит испытания в Народной Республике Бангладеш, Республике Польша, КНР (Тайвань), Республике Узбекистан.

Награды в 2013

Выставка «Цветы/Flowers-IPM» в номинации «На лучшее качество продукции» Компания ЗАО «ЦИБ» г Новосибирск-( представитель ИП Сеницкий С С) награждена бронзовой медалью. За производство экологически чистого концентрированного удобрения Торфогель «Торфуша»

Выставка «ЦветыЭкспо-2013» в номинации «На лучшее качество продукции» Компания ЗАО «ЦИБ» г Новосибирск-( представитель ИП Сеницкий С С) награждена золотой медалью. За производство экологически чистого концентрированного удобрения Торфогель «Торфуша»


Ньюсмейкер: Центр информационной безопасности — 3 публикации
Сайт: www.торфогель.рф
E-mail: torfogel@yandex.ru
Моб. тел.: 8 916 804 30 41

Торфогель "Торфуша"-новейшие научные разработки и технологии в сельском хозяйстве

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Бангладеш, Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»