Новости. Опубликовано 14.11.2013 20:22 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

О выявлении некачественной импортной плодоовощной продукции

Центральная лаборатория ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной импортной плодоовощной продукции.

По итогам мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 8 ноября текущего года проведено 4 056 исследований в 338 образцах импортной плодоовощной продукции.

Несоответствия требованиям национальной нормативной документации выявлены в 10 партиях импортной плодоовощной продукции общей массой 193,4 тонны. Исследования проводились специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в течение первых двух октябрьских недель текущего года.

Как показали результаты проведенных исследований, в пробах от партий винограда общей массой свыше 144,4 тонн из Турции, 39 тонн яблок из Польши и Сербии, а также в пробе от партии салата латука листового общим весом около 10 тонн из Соединенного Королевства выявлены загрязнения остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами. Их содержание в овощах и фруктах превышало максимально допустимый уровень.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru