Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 14.11.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

После протезирования сустава рекомендуется спорт

После протезирования сустава рекомендуется спорт

Пациенты после протезирования тазобедренного или коленного суставов нуждаются в большей физической активности после периода реабилитации.

«Тренинг для повышения мышечного тонуса необходим в любом возрасте», - сказал Андреас Гассен, вице-президент профессиональной Ассоциации специалистов в области ортопедии и травматологии, на немецком Конгрессе ортопедии и травматологии. - Хорошо развитые мышцы поддерживают и разгружают суставы».

В зрелом возрасте уменьшаются регенеративные возможности хряща и других тканей сустава, и организму нужно больше времени на восстановление. Но даже если повреждение сустава уже произошло, пациенты не должны отказываться от занятий спортом.

Однако пациенты должны обсудить с лечащим хирургом-ортопедом, какие виды спорта предпочтительны для них. Пациенты с искусственными суставами колена и бедра должны постепенно наращивать нагрузку на сустав в первые шесть месяцев после установки эндопротеза.

«Как правило, при подготовке к занятиям спортом рекомендуются специальные упражнения на пораженные мышцы и координацию», советует Карл-Дитер Хеллер, президент Конгресса ортопедии и травматологии.

Пациенту с искусственным суставом нужен хороший мышечный корсет из собственных мышц. Страх при занятиях спортом, что протез может «расшататься», необоснован. «Дело обстоит как раз наоборот», - говорит доктор Хеллер. - У неактивных пациентов фиксация имплантата подвергается риску, ведь отсутствие физических упражнений способствует гипотонусу мышц и провоцирует развитие остеопороза. Однако пациентам с искусственным коленным суставом следует воздерживаться от таких видов спорта, как скалолазание, бег или гребля, требующих чрезмерного сгибания в колене. Следует быть осторожными с видами спорта, дающими одностороннюю нагрузку на оперированную сторону, например, теннис».

Luno-med Россия 123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148. Тел.: +7 495 998 73 03

Luno-med Германия D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27. Тел.: +49 40 229419-0, Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»