на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2013 18:06 МСК.  Просмотров всего: 458; сегодня: 1.

Андрей Муров оценил степень готовности магистральных энергообъектов в Сочи

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров совершил первую в новой должности рабочую поездку, в ходе которой оценил готовность энергообъектов Сочинского района к надежному и бесперебойному электроснабжению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр, а также провел рабочие совещания с руководством ГК «Олимпстрой» и представителями подрядных организаций. Рабочую поездку сопровождала съемочная группа ВГТРК Вести-Сочи.

В частности, Председатель Правления компании посетил самый удаленный объект кольцевой схемы энергоснабжения олимпийского горного кластера – подстанцию 110 кВ Мзымта. Энергокольцо объединяет Краснополянскую ГЭС и пять подстанций, что позволяет значительно повысить энергетическую безопасность олимпийских объектов на Красной Поляне.

Андрею Мурову был представлен доклад о создании Единой схемы электроснабжения олимпийских и социально-значимых объектов Сочи. В частности, речь шла о повышении уровня координации сил и средств. С этой целью разработаны схемы мест базирования аварийного резерва, транспорта, маршрутов доставки модульных мобильных подстанций и др. С начала года проведены 12 системных противоаварийных тренировок, в которых были задействованы ключевые субъекты энергоснабжения города.

Комментируя ход работ и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, Андрей Муров отметил:

- Мы своевременно и качественно завершили строительство системообразующей электросетевой инфраструктуры в регионе. Построено и реконструировано 14 подстанционных объектов общей мощностью 2,5 ГВА и 18 линейных объектов, протяженностью свыше 300 км. Активно ведется строительство распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» - энергообъекта, переданного в управление «ФСК ЕЭС» в июле этого года. Два из пяти участков уже завершены. В целом мы не видим предпосылок для энергосбоев во время Олимпиады. Оценив ситуацию на месте, могу с уверенностью сказать, что создана вся необходимая сетевая инфраструктура для надежного снабжения и олимпийских гостей, и самого города Сочи.

С 1 декабря все энергетики Сочи переходят на особый режим работы. Для усиления контроля за состоянием линий и предотвращения сбоев сформированы 50 бригад общей численностью 248 человек. Зона ответственности каждой бригады составляет не более 12 км. Кроме того, созданы 52 оперативно-выездные бригады по обслуживанию объектов распределительных сетей 10 кВ, 5 бригад по диагностике оборудования подстанций и линий электропередачи, 2 – по обеспечению надежной работы связи. Также организована круглосуточная работа персонала четырех участков релейной защиты.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru