Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 14.11.2013 18:22 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

В Брянске будет сформирован новый центр города

Торгово-деловой кластер «Аэро Парк Сити» станет новым центром деловой активности Брянска. Об этом заявила инвестиционная финансовая компания «БинВест» в рамках международной выставки MAPIC-2013. Масштабным проектом предусмотрено комплексное освоение территории около 75 га. Объем инвестиций оценивается в 15 млрд. рублей.

В рамках торгово-делового кластера будет возведено более 300 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости, а по соседству с ним в ближайшие годы построят не менее 2 млн кв. м. жилья. Кроме того, здесь будут проведены комплексные работы по строительству дорог, реконструкции основных магистралей и транспортных развязок. Проект, рассчитанный не только на жителей Брянска, но и на приезжающих из соседних Орловской, Смоленской, Гомельской и Калужской областей, девелопер разрабатывает совместно с областной администрацией.

Ядром нового делового центра города станет ТРЦ «Аэро Парк», открытие которого состоялось 8 ноября 2013 года. Двухуровневый ТРЦ общей площадью 112,7 тыс. кв. м. (GBA) и арендуемой 91 тыс. кв. м. (GLA) объединяет около 200 международных и федеральных брендов, среди которых гипермаркет «Лента», Media Markt, кинотеатр «Люксор», концерн Inditex, «Снежная королева», Л‘Этуаль. «Аэро Парк» стал единственным в России ТРЦ, который смог привлечь бренд Rinascimento всемирно известного концерна Teddy Group. Его представители планируют принять участие в торжествах, посвященных открытию ТРЦ «Аэро Парк», которые состоятся 22,23,24 ноября.

Торговый центр входит в состав первой очереди кластера, которая также включает гипермаркеты OBI и Декатлон, супермаркет товаров для дома, детский развлекательный центр и ресторанный дворик.

Вторая очередь «Аэро Парк Сити» подразумевает возведение ритейл-парка общей площадью 60 тыс. кв. м (GLA – 48 тыс. кв. м), ядром которого станет специализированный торговый центр «Ваш Дом». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2016 года.

На территории кластера также будут построены многофункциональный деловой центр с гостиницей и концертным залом, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, SPA-центром, бассейном и теннисным кортом, музей авиации, парк аттракционов, а также гелипорт (мини-аэродром для вертолетов).

«Наша задача – создать новую точку притяжения бизнес-сообщества и освободить исторический центр Брянска от несвойственных ему функций делового центра с высокой транспортной нагрузкой, ― пояснил Алексей Невструев, президент ИФК «БинВест». ― Территория в 75 га позволит нам спроектировать и рационально разместить в её пределах не только современные бизнес и торговые объекты, но и комфортные общественные пространства, зеленые зоны, жилые зоны, социально-бытовую инфраструктуру».

Справка об ИФК «БинВест»

Инвестиционная финансовая компания «БинВест» начала свою деятельность в 1993 году и на сегодняшний день является многопрофильным холдингом, обладающим широкими возможностями в области формирования и реализации эффективных инвестиционных проектов в сегменте строительства и управления коммерческой и жилой недвижимостью на российском рынке. В собственности компании находится крупнейший в Брянске пул коммерческой недвижимости, в том числе самый успешный городской ТРЦ «БУМ–Сити».

Ньюсмейкер: БинВест — 3 публикации
Сайт: binvest.org
E-mail: Trc.aeropark@mail.ru
Телефон: +7 (953) 294-83-73