на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 14.11.2013 18:35 МСК.  Просмотров всего: 4290; сегодня: 2.

Конференция «Переход на контрактную систему. Основные цели и положения закона №44-ФЗ»

Организаторы: Правительство Санкт-Петербурга и ОАО «Единая электронная торговая площадка» при участии Министерства экономического развития.

Повод: закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (утвержден Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым 21 мая 2013 года) вступает в силу 01 января 2014 года.

Цель: вступление закона в силу потребует подготовки субъектов Российской Федерации к новым требованиям проведения закупок в рамках контрактной системы (планирование, нормирование, обоснование и размещение закупок, их аудит и контроль), а также приведения собственной нормативно-правовой базы в соответствие положениям закона № 44-ФЗ. На конференцию приглашены представители всех субъектов Северо-Западного Федерального округа.

Основные темы выступлений:

1. основные задачи, стоящие перед госзаказчиками в процессе перехода на контрактную систему, порядок вступления в силу и пояснение нормативных правовых актов закона о КС (доклады представителей Минэкономразвития)

2. планирование, обоснование и нормирование закупок, контрактная служба и комиссия по осуществлению закупок (доклады представителей Института госзакупок)

3. основные изменения в способах закупок, информационное обеспечение КС (доклады представителей ОАО «ЕЭТП»)

4. организация подготовки квалифицированных специалистов (доклад представителей СПбГЭУ)

Участники:

1. Заместитель Министра экономического развития РФ Е.И. Елин

2. Заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ М.В. Чемерисов

3. Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Ф. Голиков

4. Председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга С.А. Русин

5. Генеральный директор ОАО «ЕЭТП» А.А. Емельянов

По предварительной договоренности возможны интервью со спикерами и участниками конференции.

Место проведения: Санкт-Петербургский государственный экономический университет, наб. Грибоедова Канала, 30/32

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru