Новости. Опубликовано 15.11.2013 10:48 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Клиенты Северо-Восточного банка погашают долги без неустоек

Частные клиенты Северо-Восточного банка ОАО «Сбербанк России» активно пользуются возможностью погашения просроченных задолженностей по любым видам кредитов. В рамках стартовавшей 1 ноября т.г. акции заемщики и созаемщики, которые не справляются с обслуживанием кредитов, до 31 декабря 2013 г. могут получить от Сбербанка шанс на аннулирование имеющейся неустойки, начисленной по их просроченным долговым обязательствам.

Причинами образовавшейся просроченной задолженности могут быть как несвоевременное погашение, пропуск ежемесячного платежа, так и отсутствие возможности погашения просроченной задолженности из-за большого суммарного объема уже начисленных неустоек.

Для удобства частных клиентов в указанный период во всех дополнительных офисах и операционных кассах Северо-Восточного банка сотрудники принимают от заемщиков/созаемщиков заявления установленного образца о готовности погасить всю просроченную задолженность на льготных условиях, т.е. без уплаты начисленной неустойки. Эти заявления банк оперативно рассматривает и сообщает клиентам информацию о принятом решении.

Если по заявлению принято положительное решение, у клиента есть до 30 дней для полного погашения имеющейся просроченной задолженности без учета начисленной неустойки, которую банк фактически прощает должнику. Внести сумму долга он может любым удобным способом: через банкоматы и информационно-платежные терминалы, интернет-сервис Сбербанк ОнЛайн или сотрудника офиса банка. Исключение составляют случаи, когда оплата нескольких кредитов производится через один счет. В данном случае погашение необходимо производить через оператора.

После внесения оплаты банком аннулируется неустойка, и просроченная задолженность по кредиту считается урегулированной.

Если кредит находится на этапе досудебного взыскания или на стадии судебного рассмотрения, при этом отсутствует вступившее в законную силу решение суда о взыскании задолженности, Сбербанк отменит все виды неустоек в полном объеме.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 14 отделениями и 241 структурным подразделением.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Долги и банкротство
Сайты субъектов РФ: Магаданская область