на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Самому молодому пенсионеру Калмыкии - 39 лет, самому старшему - 111

Более 72 тысяч получателей пенсии по линии Пенсионного фонда РФ проживают на территории Калмыкии. Как рассказали в региональном пенсионном ведомстве, более трети от общей численности пенсионеров республики - 27587 человек - живут в столице региона, среди лидеров по этому показателю также Лаганский (5048 человек) и Городовиковский (4883 человека) районы.

Средний размер пенсии калмыцких пенсионеров - 8640,34 рублей. Большинство жителей РК получают трудовые пенсии, их в республике - 62396 человек.

С начала 2013 года Управления ПФР в районах республики и г.Элисте назначили пенсионные выплаты 2850 гражданам республики. Это больше аналогичного показателя прошлого года на 0,5%. Из них трудовых пенсий назначено — 2232 (в том числе по старости - 1660, по инвалидности — 345, по случаю потери кормильца — 227. Количество назначенных пенсий по государственному пенсионному обеспечению - 467 (в том числе по старости — 5, по инвалидности — 5, социальных пенсий — 434, по случаю потери кормильца — 23). Перевод с одного вида пенсии на другой произведен 151 пенсионеру.

Самая пожилая пенсионерка Калмыкии - Жумазия Айтмухамбетова, которой в июле исполнилось 111 лет. Она живет в Яшкульском районе. Всего же в Калмыкии проживает 14 человек старше 100 лет. А самому молодому пенсионеру 39 лет. Право на назначение трудовой пенсии он приобрел в 35 лет.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru