Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 15.11.2013 10:34 МСК.  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

Изобретенная заново дизайн-икона - однострелочные часы Uno 24 Neo

Изобретенная заново дизайн-икона - однострелочные часы Uno 24 Neo

Концепция часов Uno 24, разработанная Клаусом Ботта, по-настоящему уникальна. Никакие другие часы не способны отобразить полностью течение суток так интуитивно, и так с первого взгляда узнаваемо, как эта успешная модель Uno 24.

Можно ли улучшить этот и так совершенный принцип отображения времени? Чтобы это выяснить дизайнеры Botta-Design решили полностью переосмыслить концепцию: стрелку, циферблат, деления циферблата, цвет.

В процессе комплексной творческой дизайнерской работы команда разработала множество концепций, часть которых вскоре была отброшена, и только некоторые были доработаны, т.к. имели потенциал для интересной разработки. В итоге были выбраны только две убедительные концепции. Они получили имя Uno 24 Neo.

С новым дизайном циферблата Uno 24 Neo выглядит минималистично, предельно точно и очень презентабельно. Стрелка, удлиненная на 15%, позволяет оптимально использовать размер циферблата и тем самым более точно считывать время.

Эта 24-часовая стрелка и штрихи-деления квадрантов (деления на цифрах 12,3,6 и 9) выделены в светлой модели часов ярким оранжевым цветом, благодаря чему быстро определяется наклон стрелки.

В темном же варианте были учтены данные новейших научных исследований человеческого восприятия о том, что в условиях низкой освещенности глаз человека особенно чувствителен к зеленому цвету.

Поэтому интенсивные зеленые штрихи-деления квадрантов позволяют хорошо считывать время в условиях низкой освещенности. Стрелка сделана из мелко зачищенной нержавеющей стали. Эта поверхность стрелки хорошо отражает окружающий свет.

В целом, из всех 24-часовых моделей Botta-Design, обе модели Uno 24 Neo позволяют точнее и быстрее всего считывать время. Для тех, кому нравятся классические 24-часовые модели пионера однострелочных часов, есть хорошая новость: они по-прежнему остаются в модельном ряду.

Поставки новой модели Uno 24 Neo будут осуществляться с начала декабря - до этого их можно купить на официальном сайте производителя по предпродажной цене со скидкой 50 Евро.

Часы будут поставлены в порядке поступления заказа.

Цветовые варианты корпуса: высококачественная сталь, Black Edition

Цветовые варианты циферблата: светлый, темный

Диаметр: 40 мм

Высота: 7,2 мм

Вес: 38 г

Механизм: Ronda 515 24H Swiss Made

Вид стекла: сапфировое стекло

Материал ремешка: антиаллергенная кожа, каучук, высококачественная сталь

Водонепроницаемость: 3 ATM


Ньюсмейкер: Botta-Design — 3 публикации
Сайт: www.botta-design.de
Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ