Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Консультации. Опубликовано 15.11.2013 14:13 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 1.

Миграционное законодательство о пребывании на территории Москвы

Миграционное законодательство о пребывании на территории Москвы

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» напоминает своим читателям о том, что согласно законодательству России существует необходимость обязательной регистрации для иностранных граждан, приехавших в Москву. Существует установленный законом порядок, согласно которому, чтобы проживать в столице России, приезжим лицам необходимо регистрироваться. Россияне и иностранцы регистрируются согласно правил, установленных для всех в одинаковом порядке. Т.е. всем необходимо оформление временной регистрации на месте пребывания. Объясняется это тем, что Москва как столица РФ имеет особый статус. Только таким образом можно свободно перемещаться по городу и области, проживать, официально работать, находиться на учете в поликлинике и т.д.

Миграционное законодательство РФ четко говорит о необходимости всем гражданам России, временно отбывающих с мест постоянного проживания в другие регионы страны, проходить регистрацию, т.е. становиться на учет в миграционную службу. Регистрация приезжих актуальна из-за введенных ужесточенных санкций при нарушении трудового законодательства.

Проходить регистрацию в столице необходимо не только иностранцам, которые пребывают для постоянного проживания, а также тем, кто планирует временно находиться в Москве. Для осуществления официальной регистрации в Москве иногороднему гражданину России сниматься с регистрационного учета с места постоянного проживания нет необходимости. Временная регистрация в Москве осуществляется сроком до 3-х месяцев. Даже если у лица имеется временная регистрация в другом регионе России, пройти регистрацию в Москве также необходимо. Регистрироваться иностранные граждане могут в общежитиях, гостиницах или квартирах. Единственный надежный способ получения официального статуса в Москве это стать на учет в УФМС. Иные способы повлекут неприятности разного вида и штрафные санкции. Человека без временной регистрации могут задержать сотрудники полиции для выяснения обстоятельств и применения штрафа.

Москва достаточно привлекательна для трудовых мигрантов и иностранных туристов. Сюда приезжают тысячи людей. В Московской области находится 20% населения всей страны, т.е. здесь ощутимо перенаселение. В Московском регионе строго следят за миграционными законами. Благодаря временной регистрации власти города могут следить за потоками людей, прибывающих в столицу. На основании этого строятся прогнозы, рассчитываются квоты для привлечения иностранных граждан к работе и прочие моменты.

Москву посещает огромное количество лиц из стран СНГ, т.к. между Россией и этими странами осуществлен безвизовый режим. Граждане СНГ имеют право находиться на территории России 90 дней без оформления въездной визы. Для законного временного пребывания в России иностранным гражданам необходимо соблюдать определенные формальности. В наличии должны быть миграционная карта, регистрация прибытия в местном органе ФМС, временное разрешение на работу. Эти документы должны быть у каждого трудового мигранта, находящегося в Москве. Наличие этих документов говорят о легальном нахождении и легальной трудовой деятельности гражданина другой страны в России.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: www.gr-consulting.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017