на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2013 13:08 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 4.

Типы и принципы работы зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

Исправная работа двигателя в холодное время года во многом зависит от состояния аккумулятора. Высокая нагрузка на батарею обуславливается еще и множеством электронных приборов, установленных в автомобиль, — они получают питание от аккумулятора. Чтобы поддерживать батарею в рабочем состоянии, необходимо специальное зарядное устройство. Оно позволяет своевременно подзарядить батарею, а отдельный подвид пускозарядных приборов даст возможность запустить двигатель.

Выбирая зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, нужно руководствоваться следующими техническими характеристиками.

Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля бывает:

– подзаряжающее предпусковое. Осуществляет подзарядку батареи или заряжает ее полностью. Не требует отсоединения аккумулятора от бортовой сети, что удобно для машин с АКПП.

– пусковое автоматическое зарядное устройство. Позволяет запустить автомобиль и эффективно подзаряжает аккумулятор до нужной емкости. При запуске рекомендуется отключать бортовую сеть от АКБ, чтобы не пострадали электронные приборы.

При выборе устройства нужно учитывать характеристики, которыми обладает зарядка аккумулятора автомобиля. К ним относятся:

– Мощность устройства. Чем выше мощность, тем быстрее заряжается батарея. К тому же устройство не работает на износ, что обеспечивает ему более длительную эксплуатацию.

– Источник питания. Устройство может работать от прикуривателя, солнечной батареи,

электросети. Зарядка от электросети стабильна и интенсивна, однако ее невозможно применить при отсутствии электричества. Подзарядка на солнечных батареях автономна. Ее можно успешно применять в дороге. Однако время зарядки здесь дольше, чем при выборе других устройств.

– Индикатор заряда. Может быть приборный или светодиодный. Приборные более точны.

– Дополнительные возможности. К ним относится режим сохранения памяти, кодировок и параметров бортового компьютера, противоугонных систем и другой автомобильной электроники.

Купить надежную подзарядку для вашего автомобиля вы можете в интернет-магазине 4runner. Позаботьтесь об энергии вашего автомобиля.

Ньюсмейкер: 4runner — 14 публикаций
Сайт: www.4rn.ru