на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2013 16:44 МСК.  Просмотров всего: 1741; сегодня: 1.

О подтверждении соответствия качества экспортных партий зерна

В период с 7 по 13 ноября специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности требованиям национальных и международных стандартов, а также стандартов организаций и договорным условиям поставки 14,7 тыс.тонн хлебопродуктов, отгруженных на экспорт.

Основными направлениями отгрузки стали Турция, Иран и Израиль (94% от отгруженного объема), Бельгия и Латвия (5,7%), Армения и Грузия (0,3%).

По результатам подтверждения соответствия экспортерам выдано 70 сертификатов качества, в выдаче 4-х сертификатов качества на партии общей массой 1,4 тонны отказано по причине несоответствия качества продукции установленным нормативным требованиям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru